Black&White

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black&White » Отдел I » Анастасия Малек


Анастасия Малек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

1. Имя
Анастасия Малек | Anastasia Maleck

2. Возраст
Родилась 2 марта 1975 года. 38 лет.

3. Раса
Человек.

4. Пол
Женский.

5. Работа, род занятий
Штатный сотрудник третьего отдела ОКПУ, маг-предсказатель.

II. О ПЕРСОНАЖЕ

6. Внешность
Анастасия - женщина ростом чуть выше среднего (170 см) с примерно одинаковым объемом плечевого пояса и бедер. Подобный тип фигуры называют еще "песочными часами", при условии, что талия достаточно узка, хотя в случае с Анастасией это не совсем так. Тем не менее, даже взгляда вскользь будет достаточно, чтобы сделать вывод, что "все при ней". Конечно, когда возраст женщины приближается в сорока годам, она в глазах романтично настроенных юношей уже вряд ли получит статус "нежного цветка", но остаться красивой и по-настоящему женственной все еще может. И она знает, как правильно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, следит за своим внешним видом и грамотно подбирает одежду из мягкой струящейся ткани - шелка, льна, легкого шерстяного крепа или качественной вискозы, - предпочитая жакеты и платья с зауженным поясом или ремешком на талии, брюки, повторяющие форму бедер или юбки типа тюльпан или плиссе. Если удается - то все вышеперечисленное сочетается с корпоративным стилем.
Анастасия обладает некой своеобразной красотой - про таких, как она, еще говорят "породистая". Правильная во всех смыслах внешность - высокий лоб и прямой гладкий нос, ровная линия губ и темные брови, очерченные над серо-зелеными глазами пологой дугой, заставляют взгляд задержаться. Даже если знать, что ровный цвет лица с едва заметным румянцем на щеках да отсутствие темных кругов под глазами - заслуга по большей части современных косметических средств, общего впечатления это не портит. Светлые, длиной по плечи волосы провидицы обычно собраны в высокий пучок или хвост, а шея и уши открыты. Настя всегда держится прямо - утомительная работа за компьютером или с бумагами, которой часто приходится заниматься, так и не смогли испортить осанку - в движениях ее чувствуется некоторая сдержанность и даже размеренность. Тем не менее, ни скупые в целом жесты, ни расправленные плечи, ни вздернутый вверх подбородок не создают ощущения наигранной холодности или отстраненности, скорее, осторожности или расчетливости.

7. Биография
Анастасия родилась в 1975 году здесь же, в Регене. На тот момент ее матери, Эмме Малек, было тридцать пять лет, а отцу, о котором в памяти осталось лишь имя - Георг, кажется, двадцать три. И даже если Анастасия и могла принять факт, что между матерью и заезжим солдатиком, что в течении трех месяцев снимал комнату по соседству, мог завязаться кратковременный, но бурный роман, подробностей она не знала - ни при каких обстоятельствах познакомились, ни при каких расстались. Так уж сложилось, что даже Эмму она не помнит - та умерла всего через два года после родов от лейкоза, когда болезнь перешла в злокачественную стадию или, как ее еще называют в умных книжках, стадию бластного криза.
На помощь малышке пришли родственники - старший брат Эммы, Джос, и его жена Виктория, которые перебрались в Реген незадолго до этого. Им обоим было по сорок, все еще бездетные, но оттого не менее счастливые в браке, они искали в Регене лучшей жизни, нежели в Абердине. Специальность Джоса, инженер-механик портового флота, по которой он проработал в Абердине более пятнадцати лет, без проблем позволила найти постоянную и неплохо оплачиваемую работу в крупнейшем из портовых городов Великобритании. Виктория какое-то время, пока девочка не пошла сначала в детский сад, а затем и в начальную школу, вела домашнее хозяйство, а после устроилась на печатную фабрику.
К слову сказать, приемные родители Анастасии людьми были во многих отношениях "правильными": верующими, но не до фанатизма, законопослушными гражданами, исправно платившими налоги. Со всей ответственностью относились к своим обязанностям, честно признавали за собой ошибки и по отношению друг к другу были не менее честны. А потому и девочку воспитывали так, "как должно", и более того, достаточно спокойно отнеслись к ее инаковости - мол, "все мы под Богом ходим" - и сделали все по закону, зарегистрировав Анастасию как мага с тех самых пор, когда у нее начали проявляться первые признаки своего необычного дара - предвидения. Поначалу - а первые предсказания девочка озвучила уже в возрасте шести лет - все походило не более чем на случайные совпадения.
- Папа сегодня придет поздно, - скажет девочка. А через пятнадцать минут Джос звонит жене и сообщает, что работы слишком много, и потому ему придется задержаться.
Дальше - интересней. Дар Анастасии развивался, и к концу ее обучения в средней школе даже в совете учителей этот вопрос встал достаточно остро - на итоговых экзаменах девушку попытались изолировать от одноклассников, назначив ей тестирование в частном порядке. Так или иначе, но даже перетасовка контрольных вопросов в самый последний момент не принесла своих результатов: по довольным лицам большинства учеников ясно читалось, что и об этом они уже осведомлены. Стоит ли говорить, что многие сдали на "отлично"? И хотя в целом нельзя было утверждать, что Анастасия даже после этого случая стала пользоваться всеобщей любовью - ведь были и те, кто боялся ее дара или же по каким-то личным причинам просто недолюбливал - свой круг общения был найден. Талант к предвидению, крепший с каждым годом, однажды преподнес девушке "сюрприз", который круто изменил всю ее жизнь. Настя увидела себя, уже повзрослевшую, у здания ОКПУ в компании таких же, как и она, сотрудников Организации, обсуждавших предстоящий выезд. Особенно запомнился человек со специфической и на первый взгляд даже отталкивающей внешностью - чего стоили только его красные глаза - к которому, тем не менее, "взрослая" Анастасия не только не испытывала неприязни, но скорее общалась как с коллегой и другом. Очевидно было, что знакомы они довольно давно и, по всей видимости, работали вместе.
Сколь ни удивительным казался такой поворот, Настя, до того даже не думавшая о работе в ОКПУ, решилась поступить сообразно логике - видения, что время от времени ей являлись, бывали точны. И девушка приняла окончательное решение после того, как посоветовалась с дядей и тетей, которые, казалось, ратовали за вступление Насти в Организацию едва ли не больше нее самой. Вполне возможно, что они не до конца понимали, что это значит - послушно следовать собственным видениям, а возможно, что искренне полагали, будто такого рода служба принесет их доченьке и счастье, и почет. Еще сызмальства опекуны вдолбили ей в голову, что дар ее лучше бы использовать во благо людям и государству - эти два понятия Джос и Виктория не разграничивали. Под присмотром организации талант девушки всяко будет развиваться по нужному руслу, да и, как ни крути, а решение вступить в ОКПУ являлось поступком серьезным, своего рода шагом во взрослую жизнь.
В последствии уже как штатный сотрудник девушка смогла получить и высшее юридическое образование, и необходимые для работы навыки криминалиста, и поступательно, год за годом развивать свою способность к видению будущего. Именно благодаря последней их небольшая команда, состоящая из нее, оборотня-чистильщика Филтиарна и вампира Вольфганга, их негласного лидера, - тех самых "людей" из давнего наваждения - долго оставалась одной из лучших, с наивысшими показателями раскрываемости. И именно эта же способность уберегла в свое время провидицу и альбиноса, когда их небольшая группа попала в засаду. Вольфганг погиб в тот день, и это тоже было своего рода следствием проявления дара к предвидению - руководствуясь увиденным и взвесив все "за" и "против", Анастасия из двух зол выбрала меньшее. Но и считать себя менее виноватой в смерти друга не стала.
Но жизнь, так ее, не стоит на месте, а работа не ждет. Команда была доукомплектована новым сотрудником - молодым магом, талантливым и веселым юношей по имени Кэл. Будни снова вошли в привычную колею, а работа захлестнула с головой.

8. Характер, привычки, хобби
На поверку Анастасия - самая что ни на есть обычная женщина с какими-то своими домашними хлопотами, заботами о красоте и здоровье, общительная и открытая, в должной мере отзывчивая, ответственная и, конечно, не без тараканов в голове. Вот разве что не семейная. С личной жизнью у нее никогда не складывалось, брака по расчету не вышло, а уж по любви - тем более. Потому как любовь - это своего рода лотерея, когда ныряешь в омут страстей по макушку, и тебя крутит, несет по течению, а уж куда вынесет - под венец или к разбитому корыту - никогда не знаешь. А вот Анастасия знает наперед, даже если и не хочет. Потому что видения, даже если не пытаться заглянуть в будущее самостоятельно, начинают приходить сами собой, когда человеком интересуешься, когда он начинает значить для тебя что-то, когда переживаешь. Так или иначе, но любовные отношения не являлись для Анастасии авантюрой, были редки и заканчивались обычно довольно скоро, что породило некоторый стереотип, будто бы она в этом деле совсем непутевая, возможно, фригидная да и вообще "бревно".
Было время, когда девушка страдала от этого, даже кляла свой дар, а теперь... свыклась, что ли.  Так или иначе, он ведь пользу приносит, и не только обществу. К примеру, если еще не считать увещеваний приемных родителей, помог воспитать в себе некую твердость, позволяющую принимать решения и идти вперед, даже зная, что конечный результат не сильно порадует, научил рассуждать, думать, проверять, сомневаться и анализировать снова, привил благоразумие, выдержку и, конечно, честность. Не хуже прочих знает Анастасия как то, что ложь может быть разной, так и другое - какой бы ни была, не принесет ни выгоды, ни счастья.
Своей работе Малек отдает довольно много времени. Работе напряженной, нервной, иногда тяжелой настолько, что забыться и расслабиться не помогают ни легкие сигареты, ни теплый душ, ни хорошие книги. Читать, к слову, Анастасия любит, причем предпочтений довольно много: тут и научная фантастика, и всевозможный героический эпос, и детективы (как будто на работе мало), а также журналистика. Неровно дышит и к классической музыке или же современной электронной ее обработке, любит добротно снятые фильмы, а редкие походы в кино в не менее редкие выходные так и вовсе считаются за праздник.
Тем не менее, никогда нельзя быть уверенной, что даже в дни отдыха ее не вызовут по срочному происшествию или просто потому, что начальство клюнул в голову жареный петух. А порой бывает и так, что Анастасия сама заявляется с "вестями", когда их не ждут. И если не брать в расчет подобные "мелочи", служба в ОКПУ на деле очень далека от детективной романтики, какой ее преподносят в дешевых книжках, и вопреки расхожему мнению, будто женщины могут справляться с мужской работой ничуть не хуже, все-таки мало подходит даме, даже если та всего лишь предсказатель, обычно не участвует в перестрелках и погонях и не копается в трупах. Не раз возникало желание бросить и уйти, сменить специальность, просиживать в уютном офисе рабочий день, трещать с тетками о погоде, перемывать вместе с ними кости их "бывшим" и получать за это вполне приемлемые деньги. Но Организация, словно пагубная привычка, намертво присосалась к Анастасии, так что та уже не только плохо представляет себя в другой ипостаси, но, что куда хуже, не видит. Ни лицемерные соседи по отделу, ни давящее и требующее раскрываемости - хоть настоящей, хоть липовой - начальство, ни привычный уже, постоянный вой сирены, как навязчивая мелодия засевший где-то в голове, ни пропитавшаяся сигаретным дымом вся их опер-группа никак не покидают Анастасию, равно прицеплены наручниками к ее тонкому запястью. Вряд ли Настя может дать точный диагноз, что это - какая-то покорность, когда приходится слепо идти за картинками в голове, или изощренная форма некой целеустремленности. Проще сказать, что иных вариантов она, опять же, не видит.

9. Круг знакомых, семья
Семья.
Эмма Малек - мать. Умерла в 1977 году от лейкоза. Ее Анастасия даже не помнит и в целом не испытывает ни любви, ни благодарности, ни каких-то иных чувств к человеку, которого никогда не знала.
Джос Малек - родной дядя, старший брат Эммы, настоящей матери. К нему Анастасия всегда относилась как к отцу, в сущности, отца он ей и заменил. Умер в 2004 году.
Виктория Малек - приемная мать, жена Джоса. Порядочная и добрая женщина, что совершенно искренне любила и любит Анастасию что свою дочь. Сейчас ей семьдесят восемь лет и она находится в Регенском доме престарелых. К сожалению, кроме Анастасии у нее никого нет, а последняя просто физически не может быть всегда рядом. Тем не менее, регулярно навещает.

Работа. Друзья.
Филтиарн Аунан - оборотень, чистильщик в ОКПУ. Удивительно, но с того самого момента, когда еще в юности Настя "познакомилась" с ним в видении, и до сего дня Фил неизменно находится рядом. Как-то совершенно незаметно он стал неотделимой частью жизни Анастасии. Все же, их отношения нельзя назвать простыми - они больше чем коллеги, но меньше чем друзья или любовники - неуловимое состояние, когда открытое общение перерастает в натянутое молчание, дружеские подколки могут обидеть, а скелеты в шкафах так в оных и остаются.
Вольфганг - вампир, сотрудник ОКПУ, бывший коллега. Убит несколько лет назад. Первый, пожалуй, кто заставил изменить предубеждение относительно вампиров. Нелюдь, куда как более человечный, чем иные люди, вызывал у Насти искреннюю симпатию. Смерть напарника круто изменила отношение Насти к собственному дару - теперь женщина уверена, что глупо надеяться на какой-либо иной исход, кроме того, что она видит, равно как глупо принимать решения в одиночку и загодя, когда речь идет о жизнях. Много раз Анастасия выстраивала все события злополучного дня в голове и постоянно упиралась в "если". Но что произошло бы, поступи она иначе, узнать уже невозможно. Смерть Вольфганга осталась для нее головоломкой, которую никогда не решить.
Кэл Блэккворт - маг в ОКПУ. Не то вечно сонный, не то просто тормозной, он иногда вызывает желание дать пинка, после которого непременно активизируется. Во всем остальном - отличный парень, открытый и не обделен чувством юмора. Запросто вписался в команду и успешно справляется со своими обязанностями.

Список будет пополняться.

10. Сверхъестественные умения
Ни много ни мало - предсказание будущего.
Изначально предсказания совершались исключительно спонтанно и касались, в первую очередь, тех, кто был близок Анастасии, в настоящий момент она с большой вероятностью вызывает их усилием воли и они могут касаться любых лиц, с которыми контактировала или будет контактировать провидица.
Предсказания всегда точны, если только маг не вмешается в их исполнение самолично или косвенно.

III. ОБ ИГРОКЕ

11. Пробный пост
Она никак не могла понять, где находится. Уличный фонарь, пока еще дававший чуть больше света, чем вот-вот готовое показаться из-за горизонта солнце, темная аллея, три скамьи, стоявшие вдоль бордюра, узкой белой полосы, терявшейся где-то в тени деревьев, скрипящих и стонущих под напором крепкого ветра - в равной степени это могли быть и окраины, и центральный парк, и тот, что находился на другом берегу близ моста через Эвон. В предрассветной мгле ничего не разобрать. Все вокруг казалось смутно знакомым, даже этот мужчина, что сейчас повалил ее на землю и ударил в живот. Что он говорит ей? "Заткнись." И правда зажимает рот рукой, девушка даже не успевает спросить, что ему от нее нужно. Денег? Нет и еще раз нет - ни он, ни его подельник, что сейчас припал на землю рядом и держит ее руки, даже и не думают шарить по карманам или в сумочке. Ответ приходит сам собой, когда в свободной руке нападающего блеснуло короткое и тонкое, будто пилка для ногтей или скальпель, лезвие ножа. Перед тем как ударить - не в живот, не под ребра, а прямо в шею - он облизнул обветрившиеся губы, быстро и вроде бы как-то небрежно, но в то же время... плотоядно. Бейся, не бейся - все решено, жизнь медленно покидает тело вместе с кровью, густой черной жижей вытекающей из яремной вены и тут же слизываемой жадным языком. Затихает ветер и тускнеет фонарь. Она только и успевает заметить, как где-то вдали на крышах небоскребов мигают красные огни, тоже постепенно блекнущие и теряющиеся среди таких же блекнущих звезд.
Анастасия кое-как выпуталась из скомканного одеяла, села на кровати, свесив ноги. Мокрая ночная рубашка липла к спине, и потребовалось немало времени, чтобы стянуть ее. Ей же потом женщина вытерла лицо и шею, на которых до того поблескивали в полутьме капельки пота. Отбросив сорочку в сторону, она запустила руку под подушку, нащупывая там мобильный телефон.
- Половина первого, - едва слышно выдохнула маг, когда в темноте вспыхнул дисплей устройства. Анастасия встала и прошлась до письменного стола, в верхнем ящике которого должна была лежать пачка сигарет. За окном выл ветер, а шторы то и дело вздымались, тревожимые воздухом с улицы. Наверное, он должен бы быть прохладным, но ни свежести, ни этой самой прохлады провидица не ощущала. Щеки все еще горели, сердце не находило себе места, а в ушах стучала кровь - настолько видение было и ярким, и пугающим. Подсвечивая себе телефоном, женщина выудила из пачки длинную и тонкую сигарету, спешно сунула в рот, из пачки же достала зажигалку и пока одной рукой щелкала кнопкой, в безуспешной попытке высечь искры, большим пальцем второй шаркала по экрану телефона, отыскивая в записной книге Филтиарна.
- Хватит спать, возьми уже трубку, - шепотом, будто опасаясь, что ее услышит кто-то посторонний, процедила Малек куда-то в темноту, где мешались и растекались рваной пеленой клубы сигаретного дыма. Долгие гудки наконец сменились хриплым и явно недовольным голосом оборотня.
- У нас убийство, - так, без ненужных приветствий и прямо по делу начала маг, - примерно часа через три-четыре.
Она замолчала, чтобы сделать еще одну затяжку, а заодно дать оборотню окончательно проснуться и осмыслить только что услышанное.
- Похоже, что двое кровососов напали на девушку в каком-то парке, где точно, я пока еще не могу понять. Не спрашивай меня, что она делала там под утро. Но мне показалось, что эти трое знакомы. Может, о встрече договорились, что-то не поделили, а потом... получилось то, что получилось. И вот еще... Заедешь за мной?
Времени, чтобы собраться, было не так уж много, но душ она принять успеет, а возможно, что останется несколько минут на чашку растворимого кофе. Чтобы зря не терять время Анастасия зашла на кухню и включила чайник до того, как отправилась в ванную. А уже стоя под теплыми струями все раздумывала над тем, что видела. Видела странно, почти что чужими глазами. Ночь, улица, фонарь... красные огни на высоченном небоскребе. Блэйк Цоркл?
12. Связь с вами, частота посещения
395063165
Заглядываю ежедневно, посты раз в день-два-три.

IV. СПИСОК ЭПИЗОДОВ

Даты

Название, ссылка на тему

Участники

Тут

что-то

будет.

Отредактировано Anastasia Maleck (26th Jul 2013 10:45 am)

2

Раз все исправлено, не вижу причин не принять.
Приняты, Настя, профиль заполняю.


Вы здесь » Black&White » Отдел I » Анастасия Малек