Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №10. В честь возвращенцев

Флуд №10. В честь возвращенцев

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Bianca Miroir написал(а):

Да.
Роман про заклинателей я писала полтора года, потому что сюжетные линии ускользали и разваливались, и итоговый вариант оказался совершенно другой книгой. А тут есть план, по которому пишешь - сложно разве что рассчитать объем.

Мне не помогает. НЧБ был расписан до конца, но менялся в процессе. Что делать в таком случае?

Спихни Зераха.

Куда? О_о

622

Raynald Hayes написал(а):

Мне не помогает. НЧБ был расписан до конца, но менялся в процессе. Что делать в таком случае?

НЧБ?
М-м-м, не знаю, надо подумать. Хотя сейчас я пишу синопсис и он тоже меняется, я теперь радуюсь, что не начала сразу чистовик строчить.

Куда? О_о

В пучину греха, разврата и свежевыпеченных шлюх.

Отредактировано Bianca Miroir (30th Oct 2013 03:44 pm)

623

НЧБ?

Недописанное произведение, в какой-то момент сюжет совсем развалился, хотя был досконально продуман.

У меня не складывается с синопсисами. В какой-то момент приходит мысль, начинаешь ее развивать, а в плане ее не начилось. А она хороша.

В пучину греха, разврата и свежевыпеченных шлюх.

А, Господи, ты про падшего ангела.
Нет, в случае с Зерахом это жесткий ООС будет, не хочется. Лучше написать свеженького.

624

Недописанное произведение, в какой-то момент сюжет совсем развалился, хотя был досконально продуман.

А причины? У меня сюжет разваливался, потому что все время приходили в голову новые идеи, персонажи менялись и так далее. Потом я таки пришла к определенному варианту, а сейчас занимаюсь тем же, просто в более грубом приближении, чем, по сути, и является план-синопсис.

У меня не складывается с синопсисами. В какой-то момент приходит мысль, начинаешь ее развивать, а в плане ее не начилось. А она хороша.

Хм-хм. Для меня синопсис это собственно описание сюжета, отдельно список персонажей и этакая схема их взаимодействия и мотивации. Вот сейчас мне кажется, будто сюжет выглядит неплохо, но когда я смотрю на схему, то понимаю что у героев нет мотивов и в конечном счете нет реальности. Собираю детали так и так, но пока не могу уловить цельную нить.

625

А причины? У меня сюжет разваливался, потому что все время приходили в голову новые идеи, персонажи менялись и так далее.

Да, именно так. ПРосто одно дело видеть схему, а другое - текст, особенно в процессе написания.

Хм-хм. Для меня синопсис это собственно описание сюжета, отдельно список персонажей и этакая схема их взаимодействия и мотивации.

Мне казалось, что это подробно расписанный план произведения.

626

Мне казалось, что это подробно расписанный план произведения.

Ну де-юре так и есть, я просто расширяю это понятие, потому что план без описания персонажей и их мотивов есть всего лишь пересказ и не делает полной картины - для демиурга, не для читателя.

Да, именно так. ПРосто одно дело видеть схему, а другое - текст, особенно в процессе написания.

Довольно странно. Просто я как-то привычна к схематичному анализу, наверное.

627

Довольно странно. Просто я как-то привычна к схематичному анализу, наверное.

Я думаю, дело в манере и образе мышления. Мне свойственно все додумывать в процессе, но это чревато тем, что я перегружаю.

план без описания персонажей и их мотивов есть всего лишь пересказ и не делает полной картины

Понимаешь, лично мне сложно сразу понять персонажа до конца. Поэтому я и анкеты все время правлю.

628

Понимаешь, лично мне сложно сразу понять персонажа до конца. Поэтому я и анкеты все время правлю.

До конца и не надо, это выписывается в процессе. Вообще я пыталась писать подобные фрпг анкеты на персонажей, но не получается.

629

Вообще я пыталась писать подобные фрпг анкеты на персонажей, но не получается.

Не, ну это как-то... хотя я знаю, что такое практикуется среди фанфикописцев.

630

На самом деле характеры и прочее для главных я не пишу, ибо все это валяется в голове. Я пишу скорее систему мотивов и желаний, чтобы определять поведение и реакцию. Ну и соответственно выстраивать сюжет.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №10. В честь возвращенцев