Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №10. В честь возвращенцев

Флуд №10. В честь возвращенцев

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Assar написал(а):

Кроме того, вера периодически, гхм, весьма одобряет убийства.

Не периодически, а вообще одобряет, "Не убий" на деле касается только убийства из корысти.

Assar написал(а):

Разве для ангела существуют категории добра и зла?

Да. Угодное Престолу - добро, неугодное - зло.

31 октября начали демонтаж ЧАЭС. Goodnight, sweet prince.

Отредактировано Bianca Miroir (2nd Nov 2013 11:30 am)

802

*поморщился*
Отнятие жизни - крайняя мера, и очень непопулярная, с какой стороны ни посмотри.

Bianca Miroir написал(а):

Да. Угодное Престолу - добро, неугодное - зло.

Добро и зло - моральные категории, выдуманные людьми. Мы не понимаем сути этих слов, она слишком абстрактна.

31 октября начали демонтаж ЧАЭС. Goodnight, sweet prince.

Тема, надо будет библиотечку статей про Чернобыль спасти с Грота, пока его не выключили.

*пришел, принес плюшевого Дракулу, поставил на стол*
Хейес меня не хочет, буду утешаться обществом плюшевого упыря.

803

Zerach написал(а):

А что смотрела?

Великий инквизитор ("Witchfinder General")

Аська, мурмур, я тоже скучала :3 *Лезет на шею*

804

*посадил на колени*
Мрр, кто пришел утешить несчастного больного падшего. Арлин, какого цвета на вас сегодня трусики? А знаете мой любимый ответ на этот вопрос?

805

Assar написал(а):

Отнятие жизни - крайняя мера, и очень непопулярная, с какой стороны ни посмотри.

Крайняя - да, если не считать лоботомию, непопулярная... почитай Левит <3

Assar написал(а):

Добро и зло - моральные категории, выдуманные людьми. Мы не понимаем сути этих слов, она слишком абстрактна.

В таком случае, у ангелов нет и моральных запретов, следовательно, они могут убивать, жечь, грабить корованы, если это требуется для дела. Так?

806

Крайняя - да, если не считать лоботомию, непопулярная... почитай Левит <3

Библия написана людьми, не ангелами, моя сладкая.

В таком случае, у ангелов нет и моральных запретов, следовательно, они могут убивать, жечь, грабить корованы, если это требуется для дела. Так?

У тебя открываются глаза на очевидное. Именно так.

807

Assar написал(а):

Библия написана людьми, не ангелами, моя сладкая.

Это IRL. А здесь?

Assar написал(а):

У тебя открываются глаза на очевидное. Именно так.

Тогда мне непонято их стенания по поводу демонов, потому что тогда они отличаются только тем, что своей воли не имеют.

Отредактировано Bianca Miroir (2nd Nov 2013 03:17 pm)

808

Assar написал(а):

*пришел, принес плюшевого Дракулу, поставил на стол*
Хейес меня не хочет, буду утешаться обществом плюшевого упыря.

*пришел, сел рядом, выразительно смотрит* Дорогой, я тебе подарю свою восковую реплику, хочешь?

Вот что вы заладили с ангелами. Да, ангелы могут делать все, что надо, если это нужно для дела, но это не значит, что у конкретного ангела вдруг не может возникнуть моральной дилеммы. Я об этом речь веду.

Всем дня, кстати.

809

Это IRL. А здесь?

Здесь от ирл почти ничем не отличается.

Тогда мне непонято их стенания по поводу демонов, потому что тогда они отличаются только тем, что своей воли не имеют.

*печально закатил глаза*
Именно что ничем не отличаются. Разница заключается в том, откуда мы черпаем свои силы, ибо есть две противостоящие системы, абсолюта, не знаю, как назвать. И они также похожи как близнецы, ибо Ад сотворен беглецами из Рая.

Raynald Hayes написал(а):

*пришел, сел рядом, выразительно смотрит* Дорогой, я тебе подарю свою восковую реплику, хочешь?

*ударил по лицу* Молчать, развратная тварь. Где ты был и с кем?

Raynald Hayes написал(а):

Да, ангелы могут делать все, что надо, если это нужно для дела, но это не значит, что у конкретного ангела вдруг не может возникнуть моральной дилеммы. Я об этом речь веду.

Я понять не могу, о какой моральной дилемме ты говоришь. Приведи пример, что ли.

810

Assar написал(а):

*ударил по лицу* Молчать, развратная тварь. Где ты был и с кем?

*зарычал, вцепился в волосы* С каких пор перед тобой надо отчитываться?

Assar написал(а):

Я понять не могу, о какой моральной дилемме ты говоришь. Приведи пример, что ли.

Человек, подопечный ангела, совершил убийство. Человек вообще очень положительный, образец и так далее, но вот так вышло, убил и не жалеет, потому что так сложилась ситуация. Ангел спрашивает у престола, что с ним будет, и получает ответ, что человек отправится в Ад. У ангела несогласие с системой, потому что он не считает, что это правильно, он не может дальше служить в таких условиях.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №10. В честь возвращенцев