В том-то и дело, что он сам хотел.
Между "хотел" и "получается" порой очень и очень большое расстояние.
Black&White |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд #11, в честь Евгения Вагановича
В том-то и дело, что он сам хотел.
Между "хотел" и "получается" порой очень и очень большое расстояние.
У вас какие температуры зимой? Проблема Ха в том, что там по жизни влажно и туда прет холодный воздух с севера, пока нет китайских циклонов. Все вместе превращает климат в одну большую задницу, и это я молчу про лето, летом я там чуть не подох второй раз.
Какая жесть. У меня там дядя 10 лет провел. А бабушка в Тикси полжизни. Да они просто герои. О_о
У вас какие температуры зимой?
Разные, но - 10 при 100% влажности - это Ад, поверь мне. А прошлой зимой было -30
Ты упырь, тебе пофиг.
*прострелил колено*
*лежит и страдает*
Как я могу писать, когда мне больно?
Стиснув зубы, дорогой, стиснув зубы.
Можешь укусить меня для поднятия боевого духа.
Assar,
Я постараюсь быть объективным: какие объективные причины есть для того, чтобы 20-градусный мороз при высокой влажности ощущался субъективно холодней, чем 50-градусный? -50 это температура поверхности Луны во время дневной фазы. В некоторые годы температура падала до -60 градусов.
Все мысли вращающиеся около влажности воздуха, насколько мне кажется, антинаучны и не обоснованы.
Никто не станет отрицать, что туман - это близкая к 100% влажность воздуха?
Это мы называем "видимость до первого столба". Такой туман висит почти весь день, всю ночь и держится стабильно декабрь-январь исчезая только с подъемом температуры до -30 градусов.
А Питерцы отдельный народ. Они живут по их словам в каком-то ледяном аду, в котором идет, по всей видимости, дождь. Многие мои знакомые теперь учатся там, в медицинской академии им. И.И.Мечникова и все как один рады, что покинули наш край, а зиму СПб всерьез не воспринимают.
Возможно, субъективное ощущение холода идет от того, что центральные жители элементарно не умеют одеваться по погоде?
Отредактировано Walter Townshend (9th Nov 2013 04:14 pm)
Joanna MacAlasdair,
Я просто не знаю, что мне ответить. Я умею отвечать на прямые вопросы. Общение - не мой конек, честно.
Я просто не знаю, что мне ответить. Я умею отвечать на прямые вопросы. Общение - не мой конек, честно.
Понятно.
Joanna MacAlasdair,
Тем не менее, это физиологическая потребность и её нужно как-то удовлетворять. Вы не могли бы задать несколько вопросов?
Я постараюсь быть объективным: какие объективные причины есть для того, чтобы 20-градусный мороз при высокой влажности ощущался субъективно холодней, чем 50-градусный? -50 это температура поверхности Луны во время дневной фазы. В некоторые годы температура падала до -60 градусов.
Точным механизмом я не интересовался, но когда я вышел в хабаровские -20 в первый раз я, простите, охуел. Мне они показались далеко за тридцатник и дело, по-моему, даже не в том, что хуже греет одежда при такой влажности. Замерзает лицо, моментально коченеют руки, если снять перчатку. Дома такого нет, дома в -20 я прыгаю в капроновых колготках, а могу и в чулках, если юбка длинная.
Никто не станет отрицать, что туман - это близкая к 100% влажность воздуха?
Туман суть взвесь в воздухе водяной пыли или ледяных кристалликов. Влажность не обязательное приложение, а холодные туманы - не редкость.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд #11, в честь Евгения Вагановича