Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд #11, в честь Евгения Вагановича

Флуд #11, в честь Евгения Вагановича

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Bess Wohll написал(а):

на общественное сознание постоянно формирующимся дискурсом или просто практиками, которые, в свою очередь, явились обычным результатом надзора и контроля над индивидом.

О Господи, Фуко... вспоминаются лекции по философии постмодерна. Хотя Делез меня вынес куда сильнее.

Bess Wohll написал(а):

О да. Всё тлен. Особенно людская плоть.

Тлен, увы, поэтому carpe diem, кому, как не нам, это понимать *провел пальцем по плечу Джо*

492

Raynald Hayes,
Заметил только этим моментом, что не отправил вам свой ответ.

Вы общались с людьми страдающими психическими расстройствами? В некоторых случаях их мышление настолько фрагментарно или неуловимо, что понять посылы или мотивы невозможно, а раз так их поведение абсолютно непредсказуемо. Следовательно, любое безумие в отыгрыше будет выглядеть идентичным, что лишает какой-либо сложности. Некорректное сравнение.

493

Raynald Hayes написал(а):

Хотя Делез меня вынес куда сильнее.

Я даже боюсь вспоминать весь список таких бриллиантов, но по-моему, в моём лидировал Лакан. Хотя мне очень нравилась философия.

Делез хорош. :З У него во всём двойной смысл, при этом исключающий здравый.

494

Bess Wohll,
Зачем вы тратили время на написание определения очевидного? Речь идет о том, что классический гендер сейчас изменяется современным обществом и меня... это несколько раздражает или беспокоит. Не то, чтобы люди не обладали правом выбора, но выбирая, они должны осознавать, что кому-то их выбор не понравится. Кому в большей степени, кому-то в меньшей.

Вся разница - в разнице. "Мы с тобой такие разные" - это первопричина всех конфликтов. Не идентифицируя чуждое с собой, оно воспринимается враждебным.

495

Эх, даже не знаю, как лучше донести многогранность проблемы, кхм.

Walter Townshend написал(а):

Кому в большей степени, кому-то в меньшей.

Ну так... просто всего лишь ещё один выбор, который кому-то не понравится.

"Мы с тобой такие разные" - это первопричина всех конфликтов.

По-моему, это самые странные конфликты.
Особенно. если всё начинается именно с вопроса о разности полов. Вопрос же всегда в основном только в воспитании.

496

Речь идет о том, что классический гендер сейчас изменяется современным обществом и меня... это несколько раздражает или беспокоит.

Кроссгендерность в ролевках тут явно меньшее зло.
А классический гендер не изменится никогда. Для этого потребуется кардинально изменить человеческое сознание.

497

Вы общались с людьми страдающими психическими расстройствами? В некоторых случаях их мышление настолько фрагментарно или неуловимо, что понять посылы или мотивы невозможно, а раз так их поведение абсолютно непредсказуемо. Следовательно, любое безумие в отыгрыше будет выглядеть идентичным, что лишает какой-либо сложности. Некорректное сравнение.

Нет, не общалась, мое представление об их образе мышления почерпнуто из литературы.

Сравнение корректно, потому что бывают разные типы расстройств психики, не обязательно это шзизофрения, еще бывает раздвоение личности или МДП, которые едва ли сводятся к "пори любую чушь, за безумие сойдет". Вы не читали Шум и Ярость?
Главы Бенджи в особенности?

И да, все-таки художественный текст в любом случае носит характер некоторой условности, потому что не претендует на идеальное отображение действительности, это еще Аристотель сказал, и его с тех пор, в общем-то, никто не опроверг. Потому что для объективности есть спец.литература, а художка нужна для другого.

Речь идет о том, что классический гендер сейчас изменяется современным обществом и меня... это несколько раздражает или беспокоит.

Вы видите в кроссполе желание людей сменить свой пол? Несколько преувеличено.

в моём лидировал Лакан. Хотя мне очень нравилась философия.

Я понял Лакана, когда прочел Жижека, хотя у него несколько иной подход.
Нет, у меня лидирует Деррида.

498

Bianca Miroir написал(а):

Для этого потребуется кардинально изменить человеческое сознание.

Да уж. И для этого мало гей-парадов и родителя А/Б.
Но французы всё равно отожгли.

499

Bess Wohll,
Кажется, что причиной истребления 3-х миллионов евреев стало то, что они оказались не-"арийцами". Если это не разница и не конфликт, то...

500

Bess Wohll написал(а):

Но французы всё равно отожгли.

Ты про мисс Францию-2013?

Кстати о гей-парадах, я тут как раз недавно выложил новость одну из Львова xD

Отредактировано Bianca Miroir (11th Nov 2013 06:33 pm)

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд #11, в честь Евгения Вагановича