Вы общались с людьми страдающими психическими расстройствами? В некоторых случаях их мышление настолько фрагментарно или неуловимо, что понять посылы или мотивы невозможно, а раз так их поведение абсолютно непредсказуемо. Следовательно, любое безумие в отыгрыше будет выглядеть идентичным, что лишает какой-либо сложности. Некорректное сравнение.
Нет, не общалась, мое представление об их образе мышления почерпнуто из литературы.
Сравнение корректно, потому что бывают разные типы расстройств психики, не обязательно это шзизофрения, еще бывает раздвоение личности или МДП, которые едва ли сводятся к "пори любую чушь, за безумие сойдет". Вы не читали Шум и Ярость?
Главы Бенджи в особенности?
И да, все-таки художественный текст в любом случае носит характер некоторой условности, потому что не претендует на идеальное отображение действительности, это еще Аристотель сказал, и его с тех пор, в общем-то, никто не опроверг. Потому что для объективности есть спец.литература, а художка нужна для другого.
Речь идет о том, что классический гендер сейчас изменяется современным обществом и меня... это несколько раздражает или беспокоит.
Вы видите в кроссполе желание людей сменить свой пол? Несколько преувеличено.
в моём лидировал Лакан. Хотя мне очень нравилась философия.
Я понял Лакана, когда прочел Жижека, хотя у него несколько иной подход.
Нет, у меня лидирует Деррида.