Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд #13, постновогодне-похмельный

Флуд #13, постновогодне-похмельный

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Ну тогда не и стони, что я где-то не тут шляюсь.
Слэш по Драгонлэнсу? какая гадость. И где ты только ролку по нему откопал. Или это в чатике\в ворде\соло-фанфик?

712

Хочу и буду. Шляешься.

Нет, не ролевка, вы что. Просто я опрометчиво пообещал написать слэш, и долго думал, по какому фандому, а тут в разгар метаний в клан-чате появляется маг с ником Даламар... А почему гадость-то? Хороший фандом, душевный, не про догсов же писать, хотя тоже мысль была.

713

Assar написал(а):

А почему гадость-то?

Это дело вкуса, мне совершенно не понравилось.

714

Драгонлэнс это классика. А в случае классики не спрашивают, нравится или не нравится, оно просто есть. Как тот же Варкрафт, например, или Вархаммер 40к. Взрослые дяди собирают крейсеры темных эльдар из пластика, малолетки вдохновенно пишут слэши про даламаров.

715

Assar написал(а):

Драгонлэнс это классика.

Классика это Толкин и Льюис, Ле Гуин и Желязны, а Драгонлэнс - коммерческая поделка. Но да, может, кому-то и классика.

Пойду пост начну, вот что.

716

Ты только не забудь, что игровая система D&D связана с сеттингом Драгонлэнса и ни с каким-либо другим.

Что до остального, то писанина Ле Гуин ничем не лучше Уэйз и Хикмен, а как по мне, так еще и скучнее, похожа своими личностными копаниями на какое-то подростковое аниме, не считаю правильным причислять к классике по принципу "кто первый, тот и папа".

717

Assar написал(а):

Ты только не забудь, что игровая система D&D связана с сеттингом Драгонлэнса и ни с каким-либо другим.

Это я знаю, только это ли делает ее автоматически классикой?

Assar написал(а):

не считаю правильным причислять к классике по принципу "кто первый, тот и папа".

По-моему, к классике стоит причислять по степени влияния на жанр, чем Драгонлэнс похвастаться не может.

718

Есть и смысл рассматривать литературу в жанре фэнтэзи в отрыве от фэнтэзи как явления?  Если говорить о литературе, то все американское фэнтэзи без исключения можно употребить только в качестве подтирки для задницы, я не могу вспомнить ни одной морды, достойной упоминания, а на саму культуру любителей фэнтэзи ДнД оказало колоссальное влияние.

719

Я наивно полагал, что мы о литературе. Если говорить об игровой системе, то да, это классика. Но в плане достоинств Драгонлэнса как литературной вселенной, это лишь бледная тень лучших образцов классического фэнтези, однако школота возносит на пьедестал, потому что пафос.

720

*проводит сложный культурологический анализ*

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд #13, постновогодне-похмельный