Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд № 15, на страже границ френдзоны

Флуд № 15, на страже границ френдзоны

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Гольман, вероятно, пользовался тем, что было под рукой, он вроде не специалист по Ирландии.
На русском по Ирландии мало, сам  сталкивался с этой проблемой. Вернее, достойного нет нихрена. Аж хочется исправить положение, но на вторую специальность меня не хватит.

До Тюдоров с религией там все хорошо, католики сплошные. Что именно тебя интересует? Вообще попробуй найти на русском что-то о т.н. Гэльской(Кельтской) Церкви - это такой феномен католичества в Ирландии, когда у них было нечто, похожее на наше православие до реформы Никона. Считается, что где-то к 15 веке и перестала существовать.

Отредактировано Raynald Hayes (5th Apr 2014 05:24 pm)

922

Вообще концом кельской церкви считается 12 век,английские авторы пишут, что в отдаленных частях страны, в Коннахте к примеру,она существовала до Тюдоров как раз, потому что кельтская знать и все такое.

923

Raynald Hayes написал(а):

что было под рукой

Под правой рукой.

Ну, если даже он не дотянет до 600 лет на момент смерти, то в начале 15 века Шэйн родился, после середины был обращен. С Тюдорами в любом случае разминулся.
Наверное, возьму я 14 век. Больше инфы.

924

Assar написал(а):

Наверное, возьму я 14 век. Больше инфы.

Думаю, это выход. Черная смерть, ня

925

Кстати, в 14-15 веке был такой маразм, что этническим ирландцам нельзя было занимать определенные должности, а торгашам было предписано им ничего не продавать. Интересно, распространялось ли это на священников.

926

На всех же. И не маразм, а вполне разумная политика. У нас на серве некоторое время пытались объявлять крабные войны по такому же принципу. Не выдерживали, правда. Рынок маловат.

927

Не очень ясно, как они отличали этнических ирландцев от англо-ирландцев, к примеру. Хотя может, какие-то отличительные черты все-таки были, в том же костюме. Так далеко я не зарывалась в эту тему.

928

В основном, по месту жительства, осмелюсь предположить. При таких условиях миграция между английскими и ирландскими территориями была подобна родам ежа через жопу, местную ирландскую чурку же сразу видно. Англо-ирландцы, там было написано, тоже к ирландцам были не лояльнее, так что все очевидно.

929

Пошел я спать, вот что. Пост пиши, а то отцу расскажу.

930

Там вообще еще были бывшие норманнские землевладения, которые достались ирландским кланам после падения власти норманнов, там население было смешанным по большому счету. Тот же Корк явно не какой-нибудь суровый гэльский Коннахт. Хотя наверное, ты права.

Мне было проще в этом отношении, 19 век все-таки, про Великий Голод и Эмансипацию только ленивый не писал.

Ночи. Я пишу, да.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд № 15, на страже границ френдзоны