Это я понимаю. Я о том, что все равно у меня лично останется непреодолимый барьер перед чужим персонажем, за которого я вряд ли смогу писать так же, как за своего.
Или тогда брать двух ПОВов, а остальные все общие.
Флуд #16, в честь движения в ногу с Кабачком!
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41120th Apr 2014 09:05 pm
Поделиться41220th Apr 2014 09:15 pm
Надо тренировки и разрушения стереотипов ради сыграть общими персонажами по схеме, о которой я тебе уже рассказывал.
Но вообще да, от традиционной пары ПОВов мы никуда не денемся, пока не подрастем.
Поделиться41320th Apr 2014 09:17 pm
*ужасно любопытно, что за схема такая*
Поделиться41420th Apr 2014 09:41 pm
Это когда персонажи абсолютно общие и каждый автор пишет свой кусок сюжета, как он его видит. То есть, имеет место не столько актерская игра, сколько перекидывание сюжетом, как мячиком.
Поделиться41520th Apr 2014 09:43 pm
Без предварительного обсуждения?
Поделиться41620th Apr 2014 09:58 pm
Хоть с ним, хоть без него. Главное суть: я пишу, как Вася и Саша пришли в пункт А, ты пишешь, как они поимели там прекрасный секс друг с другом.
Поделиться41720th Apr 2014 10:10 pm
Надо тренировки и разрушения стереотипов ради сыграть общими персонажами по схеме, о которой я тебе уже рассказывал.
Или так, или смеху ради поменяться персонажами на один отыгрыш и попытаться их понять.
Но вообще да, от традиционной пары ПОВов мы никуда не денемся, пока не подрастем.
Честно говоря, не вижу в этом ничего детского и плохого.
То есть, имеет место не столько актерская игра, сколько перекидывание сюжетом, как мячиком.
Но тогда получается, что какой-то один персонаж - фокальный. А точку зрения другого никто не знает.
Поделиться41820th Apr 2014 10:28 pm
Поменяться? Паника. Речь идет о том, чтобы именно привыкнуть к мысли писать за многих разных персонажей, не обязательно выделяя какого-то из них как ПОВ.
Вот, у меня была старая наработка для Лабиринта, начинали с одной юницей, но так и не закончили - инцест, брат и сестра, свинтившие куда глаза глядят на папиной машине. Бескрайние просторы СШП. Отчаяние, отсутствие будущего, жара, самокопания персонажей и секс без возможности подмыться. Каждый писал часть общего хода событий, хотя любимчики были, да.
Детско и плохо то, что совместно мы еще по-другому не писали, а надо учиться.
Поделиться41920th Apr 2014 10:36 pm
чтобы именно привыкнуть к мысли писать за многих разных персонажей, не обязательно выделяя какого-то из них как ПОВ.
Я не умею так. Точнее, умею, но не люблю. Мне привычнее выбирать одного персонажа и от его лица показывать события. Может, поэтому мне так комфортно в ролевых.
Я могу писать прозу, попеременно меняя ПОВов, но при этом совсем без ПОВа текст для меня непривычен.
Детско и плохо то, что совместно мы еще по-другому не писали, а надо учиться.
Ну мы не ставили себе цель пытаться. Кстати в случае с Борнаго и Зерахом, наверное, стоило бы - возможно, было бы проще.
Еще есть такая проблема, я заметила за собой, мне легко придумать сюжет для отыгрыша, но дико сложно придумать сюжет для прозы. Может, именно привычка писать и отвечать только за своего персонажа сказывается, может, еще что-то.
Поделиться42020th Apr 2014 10:55 pm
Вот-вот, меня это и выносит. Без пинка ничего и ни о чем не могу написать, ничего не могу придумать. Стимулом для единственного, что я написала сама за год, стал какой-то там ссаный конкурс. А хочу писать как большой и жирный автор, вот.
Под Зераха и жирного надо сюжет. И что-то мне кажется, что здорово бы было, чтобы центральным его героем и ПООВом был обычный человек. Просто эксперимент: захочет ли он стать девяносто девятым или согласится быть марионеткой ангела, без пункта "против всех".
Наверное, я скоро вылечу из зоны покрытия т.т или засну тут нафиг,