Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 131 страница 140 из 325

1

Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.

131

Я имела ввиду то, что демону свойственно нарушать законы и как-то странно ждать от него, что он неожиданно бросит свои привычки. Люди, например, которые воспитывались на том, что демоны - это плохо, что они злые и склонны к злодеяниям. Как они вообще приняли весть о том, что теперь они должны уважать демонов и принимать их за своих добрых соседей?

132

Gabriel написал(а):

Я имела ввиду то, что демону свойственно нарушать законы

Где такое сказано? Демону свойственно искушать людей, толкать их во грех, губить их души, чтобы они достались Аду, а не Раю. При этом он может вести образ жизни, при котором не будет нарушен ни один человеческий закон. Статьи "совращение во грех" нигде нет.

Gabriel написал(а):

Как они вообще приняли весть о том, что теперь они должны уважать демонов и принимать их за своих добрых соседей?

Они ничего не должны. Никто не запрещает презирать, ненавидеть демонов. Законы, установленные для нелюдей, в большей степени защищают людей от анхуманов, нежели наоборот.

133

Понятно, спасибо.

134

Gabriel написал(а):

Но как же высшие силы? Как их можно контролировать, чем можно ограничивать их "беспредел"?

Ваша распространенная ошибка, жалкие человечки. Мните себя высшей силой, ответственной за все и все и единственно достойной править и наводить порядок, но где действительность, где истина? А истина в том, что вы, с вашими правительствами, с вашими идеями, с вашей моралью, с вашим оружием только детишки, играющие в кубики в своем углу комнаты. Вы - живая ставка в другой, игре, где замешана настоящая сила, но в ней вам не следует трястись за свои кубики, их никто не тронет, ведь мы хотим души, а не этот бренный мусор. Метафора, надеюсь, ясна?

Gabriel написал(а):

И еще, все же все законы так или иначе направлены на то, чтобы люди были лучше, добрее и светлее, понятно, что это утопия, но законы все же именно рассчитывались на это.

Забудьте о доброте и благе. Государству нужны рабочие пчелы, которые будут плодиться, платить налоги и поменьше думать о революции, остальные цели побочны. По-настоящему о ваших жалких душах печется только церковь, но и она загнивает, причем с самого своего создания.

Raynald Hayes написал(а):

Церковь другой разговор, Церковь и ангелы желали бы добиться, чтобы демонов на землю не пускали, но кто их будет слушать.

Это практически невыполнимая цель, а знаешь, почему? Потому что абсолютное большинство демонов действуют инкогнито и не светят направо и налево своей инфернальной природой, которую не всякий ангел в упор разглядит. Это мне, в общем-то, наплевать, как наплевать и на Ад, и на Рай. Мои дела на настоящий момент не касаются ни тех, ни других.

135

Приветствую.
Слежу за B&W с открытия, наверное, и хочу сказать, что вы ни разу не дали повода усомниться в качестве ролевой. К слову, новый дизайн - огонь. И если темноватый прошлый меня еще мог удержать от попытки влиться в игру, то теперь...
Насколько я могу судить, людей сейчас больше всего, так? Стараетесь ли вы поддерживать своего рода "баланс" по количеству персонажей каждой из рас, или же я смело могу брать кого угодно? Того же человека. Собственно, мне приглянулась роль Анастасии Малек, мага и сотрудника ОКПУ, отсюда и вопрос: актуально ли? Вопрос, конечно, скорее к Филтиарну, и если он откликнется, то вот еще парочка следом:
- подскажите, пожалуйста, каким образом должен проявляться дар? Подразумевает ли способность предсказывать будущее возможность напрямую влиять на игровую ситуацию? "Осечки" бывают?)
- есть еще пожелания по персонажу? Я вполне могу подстроить некоторые некритичные для меня пункты, как то внешность, факты био, определенные привычки.
Отмечу напоследок, что с удовольствием рассмотрю и иные роли. Если уважаемая администрация намекнет, кто нужен и куда)
Спасибо за внимание.

136

Добрый день Вам. Спасибо за похвалу ролевой и дизайну, собственно, для игроков и делался светлым)

iDee написал(а):

Стараетесь ли вы поддерживать своего рода "баланс" по количеству персонажей каждой из рас, или же я смело могу брать кого угодно?

Нет, это было бы не очень красиво по отношению к потенциальным игрокам, их право играть теми, кем им хочется играть.
Поэтому можете смело брать того, кто Вам нравится. Анастасия была бы очень кстати, надо сказать, в виду своей должности и дара, поскольку у нас активно задействованы ОКПУ в сюжете. Филтиарна не будет до понедельника, а я же боюсь что-либо говорить за него.

iDee написал(а):

- подскажите, пожалуйста, каким образом должен проявляться дар? Подразумевает ли способность предсказывать будущее возможность напрямую влиять на игровую ситуацию? "Осечки" бывают?)

Вот тут расписано очень подробно про ясновидение, 9 пункт. Вроде из этого должно быть все ясно, если нет, уточняйте.
FAQ - часто задаваемые вопросы

- есть еще пожелания по персонажу? Я вполне могу подстроить некоторые некритичные для меня пункты, как то внешность, факты био, определенные привычки.

Это лучше с Филом все-таки обговорить.

iDee написал(а):

Отмечу напоследок, что с удовольствием рассмотрю и иные роли. Если уважаемая администрация намекнет, кто нужен и куда)

Ассар тут стонал, что хочет демонов. На самом деле, большинство тех, кто указан в Персонажах, запросто пристроится в сюжет. Знаю, что девушка одна смотрела на Марию Рамирез, поэтому я пока считаю, что она придержана (надо написать об этом), а так все остальные свободны.
Члены Мундус Пиро были бы кстати, как и полицейские. В общем, на самом деле, леди, я всем это говорю - рады всем, лишь бы персонаж был с огоньком и игрок играть хотел, остальное обеспечим.

137

Вот тут расписано очень подробно про ясновидение, 9 пункт. Вроде из этого должно быть все ясно, если нет, уточняйте.

Да, это уже прочитано. Собственно, как раз то, что предсказывается не какая-то возможная вероятность, а именно то, что случится априори, меня и занимает. Представьте себе игровую ситуацию, когда мой персонаж предсказывает что-либо, к примеру: налево пойдешь - коня потеряешь. Игрок, кому суждено расстаться с животинкой, выбора уже не имеет - налево он пойдет и вынужден будет выписывать, как расстался с лошадью. А вот если он не пойдет, тогда мой персонаж и предсказывать по идее не должен бы (ведь не "что будет, если я", а "что будет, когда"). Соответственно, подобными предсказаниями я загоняю соигрока в определенные рамки, но и не только его - ведь и мне придется отказаться от своеобразного "хода конем", потому как это может повлиять на игровой эпизод не лучшим образом.
Отмечу, что я не считаю, будто это плохо (более того, все очень даже логично, да и всегда можно обговорить некоторые детали с игроками заранее), просто научите, "как надо" и "как правильно". Что можно, а что нельзя, дабы не возникло конфузов. Может, какие-то ограничения на использование дара?
Кстати говоря, обратите внимание на эпизод с предсказанием в биографии Филтиарна. Там девушка, увидев смерть всех троих, намеренно солгала Вольфгангу, жертвуя им, но спасая жизни себе и Филтиарну. Но самое главное - меня будущее, которое она увидела и, в общем-то, предсказала. Получается, что предсказала не то, что случилось. в общем, я путаюсь немного)
Еще раз спасибо за внимание. Искренне надеюсь, что мои рассуждения понятны хотя бы отчасти)

138

Откопал для Вас ответ Ассара на эту тему.

Оно дает реальный ход событий, единственно возможный, но все завязано на влиянии этого предсказания на реальность. Если тот, кому предсказывают, после предсказания будет корректировать свои планы, ни черта провидец не увидит.

То есть да, если Вы предсказываете, то в каком-то смысле загоняете игрока в определенные рамки, изменить он уже ничего не может. Но думаю, здесь проблем нет, всегда можно договориться, чай не песочница малолеток, игроки адекватные.
То есть по сути предсказание обязательно сбудется, при любом раскладе, поэтому осечек быть не может. Осечка может быть тогда, когда ясновидец просто не увидит никакого будущего, потому что ясновидение не предполагает варианты.

С эпизодом в био Фила в таком случае на мой взгляд косяк, проглядели.

139

Рейнальд, большое спасибо за своевременные ответы по существу.
В принципе, теперь все предельно ясно, кроме одного - а предсказания это вообще явление спонтанное, или же провидцу вполне по силам увидеть что-то "на заказ"? Предполагаю, что оба варианта имеют право сосуществовать)
Возьму за пример все тот же эпизод из био Филтиарна (о последствиях ложного предсказания сейчас говорить не будем). Перед операцией Вольфганг спрашивает у провидицы, что его ждет, и получает ответ типа "все будет ок". То есть, та поднатужилась да и увидела то, что необходимо. Или она могла бы ответить так: "извини, ничем не могу помочь, так что надейся на себя и пали во все стороны в случае чего". Это если "на заказ".
А вот теперь рассмотрим, как все было на деле. Она за какое-то время до инцидента увидела все последствия. Внезапно. Нахлынуло, так сказать. А вот на момент, когда напарник ее спрашивает - уже не могла да и не хотела ничего предсказывать, ведь знала все заранее. И вот тут она солгала. Хотя могла бы сказать правду и сделать еще одну попытку предсказания, которые было бы иным, исходя из изменившейся ситуации. Своеобразных подводных камней тут много. Последний вариант (при условии, что провидец может заглянуть в будущее, когда ему заблагорассудится) предполагает, что события можно "выстраивать" по собственному желанию, корректируя ситуацию. И потому вопрос из FAQа "Ангелы предсказывают будущее? Почему они до сих пор не победили?" уже не кажется таким уж простым.
В общем-то, подобные навыки, конечно, зело полезно в работе сотрудника ОКПУ, а для игрока еще и очень привлекательны, ведь дают возможность немножко "порулить сюжетом" :) Но не хотелось бы манчить и создавать ситуации, в которых моим возможным соигрокам было бы неудобно. Так что расскажите, пожалуйста, немного о том, с какой частотой возможны эти видения и как проявляются. То есть, предсказание - это своего рода видение из будущего или это всегда ответ на поставленный вопрос "что будет, когда", задавшему этот самый вопрос.
Кстати, из того же FAQа выцеплю вопрос про артефакты. Возможно ли записывающее устройство, способное вести хронику видений-предсказаний? Оно бы помогло в работе. Если, к примеру, предсказания могут быть в форме видений (скажем, сцена, когда кто-то где-то кого-то пырнул ножом), то они могут быть записаны, а позже разобраны криминалистами на предмест установления времени\места\личности. Это тема из фильма "Особое мнение", тащемта, хотя и будет несколько отличаться. Думаю, она может отлично вписаться. Впрочем, целесообразность запиливания в игру такого устройства можно поставить под вопрос. И это тоже было бы здорово обсудить.
Итого: чем больше размышляю над ролью Анастасии, тем больше она мне нравится. Просто я не люблю, когда мне что-либо не ясно, не могу пускать на самотек, тяжеловато играть потом. А потому и достаю с вопросами, уж простите)

140

iDee написал(а):

В принципе, теперь все предельно ясно, кроме одного - а предсказания это вообще явление спонтанное, или же провидцу вполне по силам увидеть что-то "на заказ"? Предполагаю, что оба варианта имеют право сосуществовать)

У ангелов, конечно, 100% всегда, у людей в зависимости от развитости дара, и так, и так тоже может быть, просто "нахлынуть" может внезапно, и контролировать это маг не может. У Анастасии все-таки вероятно, что контроль развит очень хорошо, иначе стали бы ее держать в ОКПУ, если она сегодня могу, сегодня не могу, а от этого жизнь сотрудников зависят.

Но не хотелось бы манчить и создавать ситуации, в которых моим возможным соигрокам было бы неудобно. Так что расскажите, пожалуйста, немного о том, с какой частотой возможны эти видения и как проявляются. То есть, предсказание - это своего рода видение из будущего или это всегда ответ на поставленный вопрос "что будет, когда", задавшему этот самый вопрос.

Для того, чтобы не создавать неудобные ситуации, я предложил бы просто договариваться с соигроками.
Нет, само собой, не обязательно задавать такой вопрос. При желании можно просто посмотреть на человека и все увидеть.

Последний вариант (при условии, что провидец может заглянуть в будущее, когда ему заблагорассудится) предполагает, что события можно "выстраивать" по собственному желанию, корректируя ситуацию. И потому вопрос из FAQа "Ангелы предсказывают будущее? Почему они до сих пор не победили?" уже не кажется таким уж простым.

Каюсь, тут я затрудняюсь ответить точно и правильно, чтобы Вас не запутать и не подсказать неправильно. Ассар как придет, скажет точнее про влияние на события и выстраивание ситуации и вообще про влияние предсказаний на судьбу.

Возможно ли записывающее устройство, способное вести хронику видений-предсказаний?

Я бы ответил точно, если бы имел представление, как это устройство должно выглядеть и как работать)

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей