Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 141 страница 150 из 325

1

Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.

141

Ассар как придет, скажет точнее про влияние на события и выстраивание ситуации и вообще про влияние предсказаний на судьбу.

Вот после перечитывания собственных своих строк я начинаю приходить к мысли, что в рассуждения закралась ошибка, и потому я путаюсь и путаю Вас. Вероятно, о моделировании ситуации и оперировании с различными вариантами предсказаний речи быть не может. Ведь если провидец что-то увидел - оно непременно произойдет. Следовательно, ситуации "увидел-подумал-изменил" быть не может в принципе. Из этого также вытекает и то, что значимость моего артефакта встает под вопрос. Ведь он как раз призван изменить будущее, на которое, кажется, повлиять нельзя.
С другой стороны, это же нормальное желание - попытаться с помощью предсказания обмануть судьбу. И даже более - именно за тем провидцы и нужны. Но какой от них прок, если их видение будущего все равно что пересказ прошлого, то есть "это, считай что, уже случилось, и ничего тут не попишешь".
Интересный у нас вышел диалог. Вот к чему пришли)
Еще раз спасибо за ответы, Рейнальд. Я ни в коем случае не отказываюсь от роли Анастасии, мне она кажется очень интересной. Разобраться бы с нюансами только)
А давайте так:

стукните Вы или Ассар. Можно же об этом попросить?) Думаю, так дело-то живее пойдет)

142

Вампир не имеет аськи, поэтому в аську Вам лучше позвать Аську Ассара х)

А Анастасию я за Вами придерживаю.

143

Касаемо факи, в факе дается разъяснение именно тому предсказанию будущего, которое доступно ангелам. Вопрос в принципе в большей части касается ангелов и Престола, он дает пояснения всеведению слуг божьих.
Человек, конечно, тоже так может, но послабее и поглупее, потому как это инструмент, с помощью которого правится не само по себе будущее, а последствия, не корректируется конкретное действие, а держится под контролем ситуация в целом. Ангел-провидец не интересуется отдельно взятыми судьбами, он беспристрастно отслеживает круги на воде, возникшие от брошенного камня - какого-либо действия, и соображает, куда нужно бросить следующий камень.

По масштабам вышеописанное - шагающий экскаватор, широко применяемый райскими тварями, а вам, судя по всему, нужна саперная лопатка для скромных деяний на своем садовом участке. Возможен такой вариант: вы рандомно видите короткую картинку на тему того, о чем сейчас беспокоитесь и можете своим предсказанием зафиксировать увиденные события в реальности, то есть, дать всегда стопроцентное попадание. Тогда у вас будет инструмент для мелкой корректировки будущего и ситуация, описанная в биографии Фила, обретет теоретическую базу. Вы увидели, как одновременно убивают вас всех и преднамеренно дали войти вампиру одному, чтобы он умер первым и предсказанные события не смогли произойти. Думаю, это именно магу подойдет лучше.

Вообще рассуждайте и фантазируйте, что вам подойдет лучше. Способности умышленно не конкретизированны и не ограничены.

Предмет, записывающий предсказания? Я думаю, только маг с развитым даром эмпатии сможет считать увиденную вами картинку непосредственно с вас или с предмета, который вы держали в руках в этот момент. Вообще, опять-таки, возможны варианты, как сочините, так и будет, но подумайте, оно вам точно нужно? Ответственность за точность предсказания в любом случае будет лежать целиком и полностью на вас.

144

Assar, большое спасибо за подсказки.
Итого, предсказания ангелов потому и точны на сто процентов, что они, хоть и имеют все силы, чтобы повлиять на будущее, в этом не заинтересованы. Тут отныне все ясно, и разница между проявлением этой способности у ангелов и провидцев видна.
У мага ведь желание изменить судьбу обусловлено, как уже писалось мной выше, нормальным, в общем-то, человеческим желанием. Соответственно, такая попытка персонажем и будет совершена. То есть, маг-то как раз и работает с вероятностями, в отличие от ангела. А смущало меня ранее только то, что после "корректировки" будущего после предсказания это самое предсказание уже впору считать ложным) Но если и можно, и нужно - это очень хорошо.
А на счет артефакта - я и правда еще раздумываю над целесообразностью вписания такого устройства в мир, хотя полезность его для отдела переоценить сложно. Но тут Вы правы, возможно, Анастасии лучше напрямую работать с толковыми эмпатами, потому что "расшифровка" записей случайных видений все равно не обойдется без третьих лиц, и этим вполне можно заниматься в частном порядке, а не проводить ненужную каталогизацию. Словом, подумаю.
Еще раз благодарю за внимание.

Отредактировано Anastasia Maleck (7th Jul 2013 12:36 pm)

145

Anastasia Maleck написал(а):

Итого, предсказания ангелов потому и точны на сто процентов, что они, хоть и имеют все силы, чтобы повлиять на будущее, в этом не заинтересованы.

Ну, строго говоря, обе стороны, и ангелы, и команда напротив очень хотят изобрести методику предсказаний, позволяющую наверняка крутить народами и цивилизациями в заданном направлении, но, увы, это недостижимый Грааль, как наглядно видно из истории.

146

Ну, в широком смысле - да. Победы жаждут обе стороны, видимо. Но выше у меня просто мысль недостаточно точно сформулирована, мы же с Вами говорили о судьбах отдельных людей. Если я правильно понимаю, насколько вообще можно понять ангела, тот попросту не предскажет будущее человеку, который попытается что-то изменить? Ведь в ином случае предсказание уже не будет на 100% верным. Это также подразумевает, что ангел "видит человека насквозь", верно ли? Немного жутковато -_-

Отредактировано Anastasia Maleck (7th Jul 2013 01:01 pm)

147

Anastasia Maleck написал(а):

Если я правильно понимаю, насколько вообще можно понять ангела, тот попросту не предскажет будущее человеку, который попытается что-то изменить? Ведь в ином случае предсказание уже не будет на 100% верным.

Совершенно верно, в целях изменения не предскажет, к тому же оперирует в своей работе совершенно другими абстракциями и попросту не поймет, за каким чертом нужно провидеть для отдельно взятого человека.
Человек в их понимании должен распоряжаться своей жизнью и своей судьбой самостоятельно, за этим он и был сотворен.

Вообще ангелы, которые занимаются такого рода предсказаниями и корректировкой действий от имени Престола, весьма далеки от царства земного и они действительно существа жуткие. Те же, кто работает непосредственно с человеками, более заинтересованы в их судьбах, более очеловечены и, зачастую, из-за этого не только не горят желанием, но и попросту не способны предсказывать.

148

Assar написал(а):

Человек в их понимании должен распоряжаться своей жизнью и своей судьбой самостоятельно

...используя собственные возможности, в том числе - дар предвидения. Все, вот это была точка. Еще раз спасибо.

149

Anastasia Maleck, прочитав дискуссию о предсказаниях, был очень удивлён. Если честно, то, как я представлял себе Анастасию и её вклад в жизнь Филтиарна и Кэла, у неё способности заточены на события, которые происходят в течении ближайшего дня. Если будет бой, то в нём она, если хорошенько напряжётся, увидит как ударит противник или откуда он выскочит. Или что-то подобное.

В общем, хотел бы вас как-нибудь в более частный порядок, чтобы обсудить наше видение персонажа 8)

150

Faoiltiarn Adhamhnan написал(а):

Anastasia Maleck, прочитав дискуссию о предсказаниях, был очень удивлён. Если честно, то, как я представлял себе Анастасию и её вклад в жизнь Филтиарна и Кэла, у неё способности заточены на события, которые происходят в течении ближайшего дня. Если будет бой, то в нём она, если хорошенько напряжётся, увидит как ударит противник или откуда он выскочит. Или что-то подобное.

В общем, хотел бы вас как-нибудь в более частный порядок, чтобы обсудить наше видение персонажа 8)

В течениЕ, дорогой обормотень, в течениЕ. Сейчас этот вопрос уточним в самой анкете.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей