Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.
Вопросы гостей
Сообщений 171 страница 180 из 325
Поделиться1719th Jul 2013 02:52 pm
Ангела или демона в человеческом обличье, как я понимаю, можно убить с такой же простотой и надежностью, как и обычного человека? Конкретнее: если он не заблокировал пулю телекинезом или другим каким чудом, то она его вынесет?
Не обязательно телекинезом. Демон может отвести стрелку глаза, или выдумать еще что-то не менее увлекательное, но вообще да. Пуля в голову и для меня, и для старины Зераха означает путешествие к родным местам и необходимость воплощаться по новой, а на это может уйти немало времени.
Суть в чем: персонаж может физически касаться этой наблюдаемой смерти и, таким образом, активизировать, как вариант, затрачивая собственные (жизненные) силы.
"Сад грешников", что ли? Или это что-то вроде вызывать старение прикосновением?
Я, быть может, плохо искал, но сведений о системе магии в сеттинге нарыл немного. Насколько я понял из ответов в этой теме, тут что-то похожее на Mage: The Ascension. Магия работает от сложившегося среди людей представления о том, как магия работает. И существуют либо традиционные маги, которые творят чары по старинке и проверенными методами, либо всякие экстрасенсы, которые появились благодаря тому, что мифологическое сознание общества претерпело изменения и теперь все верят в самовозгорание, левитацию и что мозг человека задействует только 10% потенциала. Верно ли я обрисовал?
Система магии практически не прописана умышленно, это специфика проекта.
Всевозможная экстрасенсорика и всякий пирокинез - явление новое и никто в этом мире не может сказать, повинны ли в этом демоны, ангелы, и те и другие одновременно, или же поддерживаемые населением планеты эгрегоры (я использую этот термин в упрощенном смысле). Небесные аналитики склонны списывать все на какие-то новые процессы, вызванные глобализацией, но явление куда шире, ведь эти новые маги колдуют без заклинаний и их силы ну очень похожи на демонические.
Есть ли какие-то органичения касательно чина игровых ангелов? То есть скошлько архангелов может уместиться на кончике иглы в одном городе?
FAQ, "Вопросы по персонажам и сюжету", вопрос первый. На земле нет и не было таких дел, к которым требовалось бы привлекать высшие ангельские чины. На Реген по самое не балуй хватает бездельника-Сариила.
Поделиться1729th Jul 2013 02:58 pm
"Сад грешников", что ли? Или это что-то вроде вызывать старение прикосновением?
Я бы сказала, смесь первого и второго - реализуется конец существования предмета, то есть результат старения. Дерево на глазах иссохнет и рассыплется гнилью, а не будет разрублено на несколько кусков (ну только из-за собственной хрупкости), человек стремительно станет скелетом с обрывками истлевшей плоти и частично в прахе.
Поделиться1739th Jul 2013 02:59 pm
Нет, регенерационные способности у них очень высокие, ангела и демона остановит только пуля в затылок, но, вероятно, потом он вернется и сделает за это мстю. Они в принципе сильнее других нелюдей и могущественнее.
Старик, ты не забудь, что, пока мы в человеческом теле, мы не имеем почти никаких преимуществ. Сам же видел, что я в этом облике намного слабее тебя.
Поделиться1749th Jul 2013 03:01 pm
Старик, ты не забудь, что, пока мы в человеческом теле, мы не имеем почти никаких преимуществ. Сам же видел, что я в этом облике намного слабее тебя.
Полагаю, вся соль в том, что ты отказываешься намеренно от демонической сущности, принимал бы полностью, я бы поломался давно. Бельфегор же надрал из Зераха перьев в свое время.
Поделиться1759th Jul 2013 03:07 pm
На земле нет и не было таких дел, к которым требовалось бы привлекать высшие ангельские чины.
То есть запрещены к отыгрышу только архангелы, так? Ангел из лика Властей - это нормально?
Поделиться1769th Jul 2013 03:09 pm
То есть, тьфу, чина Властей.
Поделиться1779th Jul 2013 03:10 pm
То есть запрещены к отыгрышу только архангелы, так? Ангел из лика Властей - это нормально?
Да, есть игровой ангел чина Господство, так что и Власти впишутся. Архангелы не столько запрещены, сколько будут странно смотреться, все равно, что в песочнице экскаватор.
Поделиться1789th Jul 2013 03:11 pm
Я бы сказала, смесь первого и второго - реализуется конец существования предмета, то есть результат старения. Дерево на глазах иссохнет и рассыплется гнилью, а не будет разрублено на несколько кусков (ну только из-за собственной хрупкости), человек стремительно станет скелетом с обрывками истлевшей плоти и частично в прахе.
Думаю, такое вполне возможно, но многое решает обертка, в которую вы поместите персонажа с такой магией.
Поделиться1799th Jul 2013 03:17 pm
Assar, то есть от биографии? Да, я там раскину аллюзии на "сад грешников", но в целом она будет другой и замечательной.
Поделиться1809th Jul 2013 03:22 pm
Assar, то есть от биографии? Да, я там раскину аллюзии на "сад грешников", но в целом она будет другой и замечательной.
Ну да. В частности, вашей биографией вам придется дать ответ на вопрос, как вас отпустила OCPU и как вы не сошли с ума.