Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.
Вопросы гостей
Сообщений 191 страница 200 из 325
Поделиться1919th Jul 2013 07:10 pm
И как проверка детей (и не только детей), дает гарантированный ответ (и как она проходит-то, раз мне ее нужно писать)? Особенно если способности еще не проявились. В последнем случае, если получен ответ "да, маг", производится учет, но поскольку толком неясно, в какую категорию пихать, более ничего не делают? И была ли эта проверка лет двадцать назад?
Привлекаются эмпаты и экстрасенсы, они могут почувствовать склонность к магии. Можете не описывать, просто имейте в виду, что такое практикуется. Если не хочется попасть на учет, то есть масса причин не пройти: ребенок болел, пропустил проверку, потом про него благополучно забыли, и так далее.
Нет, ничего не делают, но в дальнейшем гонять в ОКПУ на проверки будут. Да, была.
То есть нельзя, скажем, огородить простого человека от проклятий, нанеся на его тело какие-нибудь священные письмена?
Священные письмена в этом мире одни - Коран и Библия. Их наносить что ли? Заступничество высшей силы может оградить от дурного влияния на человека, толковый колдун теоретически тоже может, но вероятно, что не навсегда.
Поделиться1929th Jul 2013 07:50 pm
Спасибо за ответы.
И еще вот такой вопрос: если персонаж представляет из себя чернокнижника, то может ли он, как чернокнижники из всевозможных баек, легенд и прочьих упоминаний, призывать демонов или иных существ, заключать с ними контракты или же с людьми, требуя взамен душу? Ну, и соответственно проводить разные ритуалы или читать заклятья, добиваясь некого сверхъестественного результата? Или же в реалиях сеттинга это будет выглядеть как-то иначе?
И возможна ли алхимия, какой она представлялась в средние и более поздние века - с созданием големов и химер?
Поделиться1939th Jul 2013 08:03 pm
Добрый вечер.
1) Может ли простой человек продать душу Дьяволу взамен на красоту, при чем вечную. То есть стареть, но чтобы визуально это не отражалось. Да, что-то сродни Дориану Грею. Только без картины и не беря в расчет грехи.
2) Если да, то как происходит сам процесс? Надо непосредственно найти демона и заключить с ним сделку или демон может явиться на какой-нибудь мысленный зов? И как вообще происходит сделка? В устной форме? Или нужно пафосно подписать конракт кровью?
3) И, я полагаю, душу можно продать с любого возраста, да?
Поделиться1949th Jul 2013 08:37 pm
призывать демонов или иных существ, заключать с ними контракты или же с людьми, требуя взамен душу? Ну, и соответственно проводить разные ритуалы или читать заклятья, добиваясь некого сверхъестественного результата? Или же в реалиях сеттинга это будет выглядеть как-то иначе?
Да, такое возможно, но с рядом "но", жирных таких
- сам маг душу требовать не может, только демон
- маг в таком случае скорее посредник
- само влияние мага логично тоже привязать к демону, как классическое черное колдовство, возможно, саму магию сделать результатом сделки с демоном самого мага
- скорее всего, маг плохо кончит
- демон с магом долго не продержится
Поясняю, почему. Демону не резон заключать контракты через мага, он может это делать сам безо всякой помощи со стороны, тем более, такой ненадежной помощи, как человеческая. Его можно заинтересовать конкретным человеком, но когда он закончит работу и душу будет уже не спасти, демон мага просто кинет и пойдет своей дорогой, искать другую жертву. У человека просто недостаточно сил, чтобы связать демона какими-то узами или путами.
И возможна ли алхимия, какой она представлялась в средние и более поздние века - с созданием големов и химер?
На самом деле суть алхимии не генетические эксперименты, но да ладно.
Лично я думаю, что нет, поскольку алхимия - не магия, а наука, причем лженаука. Магическую составляющую туда приплести сложно.
1) Может ли простой человек продать душу Дьяволу взамен на красоту, при чем вечную. То есть стареть, но чтобы визуально это не отражалось. Да, что-то сродни Дориану Грею. Только без картины и не беря в расчет грехи.
Не Дьяволу лично, конечно, а какому-нибудь демону - запросто.
2) Если да, то как происходит сам процесс? Надо непосредственно найти демона и заключить с ним сделку или демон может явиться на какой-нибудь мысленный зов? И как вообще происходит сделка? В устной форме? Или нужно пафосно подписать конракт кровью?
Можно попросить умелого чернокнижника, умеющего обращаться с демонами, позвать, но он, скорее всего, позовет уже известного ему демона, а не будет долго копаться в Аду в поисках подходящего. Или да, просто самому найти. Мысленно позвать не выйдет, если бы демоны являлись на все такие вызовы, Ад был бы переполнен.
Можете здесь пофантазировать, но контракт кровью попса, конечно.
3) И, я полагаю, душу можно продать с любого возраста, да?
Да, с любого, если она, конечно, еще находится в таком состоянии, что есть резон ее покупать.
Поделиться1959th Jul 2013 08:46 pm
Благодарю за разъяснения.
Тогда такой вопрос: есть ли аналог магической энергии, которая тратится на сотворение чудес и прочее? И если нет, то чем люди расплачиваются за использование сверхъестественных возможностей (за исключением души, в случае договоров с демонами)?
Поделиться1969th Jul 2013 08:51 pm
Тогда такой вопрос: есть ли аналог магической энергии, которая тратится на сотворение чудес и прочее? И если нет, то чем люди расплачиваются за использование сверхъестественных возможностей (за исключением души, в случае договоров с демонами)?
Ничем не расплачиваются, никакой маны\энергии\силы в данном сеттинге не предусмотрено. Или Вы о том, откуда, собственно, эта магия берется? Если об этом, то вариантов немного: от Господа, от лукавого и со стороны. По сути, вся здешняя магия работает на эгрегорах. Вот, тут Ассар уже отвечал на этот вопрос, почитайте, если неясно, уточните. Первые два пункта.
Вопросы гостей
Поделиться1979th Jul 2013 09:11 pm
Ничем не расплачиваются, никакой маны\энергии\силы в данном сеттинге не предусмотрено.
Я именно о "мане" и спрашивал. Хотелось просто узнать, чем ограничены люди в использовании ритуалов и заклятий. Как я понял, изучение ограничено лишь склонностью и талантом, а вот использование?
Поделиться1989th Jul 2013 09:15 pm
Использование тоже талантом, ну и опытом, конечно. А чревато неограниченное использование усталостью, ломотой в членах и другими неприятными симптомами, но умереть вряд ли можно. Опытный маг устанет и заработает себе головную боль и тошноту не так быстро, как неопытный.
Я бы назвал это "магическим резервом" или "жизненной силой", но мне эти термины совсем не нравятся в рамках ГФ.
Поделиться1999th Jul 2013 09:24 pm
Спасибо большое) Кстати, хочу заметить, что дизайн очень красиво смотрится. Да и вообще задумка мне очень нравится.
1) Насколько "дорого" может купить душу демон? Я имею в виду, есть ли какое-то ограничение на количество услуг за душу или тут уже можно вытягивать из демона столько, сколько получится? Ну, например, поменять душу на а) красоту, б) сохранение этой красоты не смотря на течение времени в) более красивый голос?
2) Допустима ли способность вроде заведомой предрасположенности к человеку? Конечно, это не обязывает всегда хорошо к нему относиться, скорее это большая вероятность весьма и весьма положительного первого впечатления независимо от желания самого обладетеля способности.
3) Полагаю, если такая способность доступна, то ее тоже можно обменять на душу?
4) Можно ли тогда будет добавить эту способность к перечню в первом вопросе или мне пора покупать губозакаточную машинку? Все-таки, если уже и продавать душу, то хочется выжать из этой сделки по максимуму.
Поделиться2009th Jul 2013 10:23 pm
Кстати, хочу заметить, что дизайн очень красиво смотрится. Да и вообще задумка мне очень нравится.
Благодарю за похвалу)
1) Цена всегда одна - душа попадает в Ад. Демону в сущности нетрудно совершить для человека какое-то чудо, особенно, если демон могущественен, хотя не факт, что демон не обманет. Это стоит иметь в виду.
2) что-то вроде необыкновенного обаяния? То есть, человек априори всем нравится? А оно подконтрольно самому челоовеку или всегда работает в "вклбченном состоянии"?
3) На душу вообще можно многое обменять,так что да. Приобретение различных магических способностей за счет договора с демоном вообще самое частое явление, ведьм в Средние Века именно в этом и обвиняли.
4) Да нет, не надо машинку, у Вас все очень логично выходит: красота+обаяние+вечная молодость. Вы же не просите к красоте что-то атакующее.