Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 201 страница 210 из 325

1

Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.

201

1) Цена всегда одна - душа попадает в Ад. Демону в сущности нетрудно совершить для человека какое-то чудо, особенно, если демон могущественен, хотя не факт, что демон не обманет. Это стоит иметь  в виду.

Никаких гарантий, как я понимаю, быть не может, верно? А с чего бы ему врать? Тем более, кажется, цена вполне приемлемая.

2) что-то вроде необыкновенного обаяния? То есть, человек априори всем нравится? А оно подконтрольно самому челоовеку или всегда работает в "вклбченном состоянии"?

Ну, что-то похожее, да. Только нравится не перманентно, а именно первое время, после этого эффект проходит, и отношение уже ничем не контролируется. Так сказать, отправная точка, с которой начинаются знакомства. Попытка порезать манч

Хотелось бы ещё попросить Вашей помощи в вопросе демона. Где, скажем, девочка лет 16-18 теоретически может повстречать демона? Или может быть такая ситуация: они повстречались где-то на улице, он прознал про её проблемы, напоил\наколол, и в таком вот состоянии она, возможно даже не до конца осознавая, заключила оговоренную сделку?

202

Гость2 написал(а):

Никаких гарантий, как я понимаю, быть не может, верно? А с чего бы ему врать? Тем более, кажется, цена вполне приемлемая.

Просто из демонической вредности, к примеру. Логика у них чужая и чуждая, поэтому может случиться что угодно.

Гость2 написал(а):

Так сказать, отправная точка, с которой начинаются знакомства.

Ну, пускай будет, только не знаю пока, как это по-человечески написать словами.

Гость2 написал(а):

отелось бы ещё попросить Вашей помощи в вопросе демона. Где, скажем, девочка лет 16-18 теоретически может повстречать демона? Или может быть такая ситуация: они повстречались где-то на улице, он прознал про её проблемы, напоил\наколол, и в таком вот состоянии она, возможно даже не до конца осознавая, заключила оговоренную сделку?

Похоже на бога из машины, честно говоря. Гораздо вероятнее, если девушка сама предложила, или  скажем, пожаловалась на жизнь, заикнулась, что "я душу Дьяволу продам за...", а новый знакомый и предложил - давай, не вопрос. Демон не станет целенаправленно искать душу, ему проще загубить ее иным способом, нежели выкупать вот так. А если сами предлагают, то почему бы не взять?

203

Похоже на бога из машины, честно говоря.

Поэтому и хотелось уточнить, чтобы выглядело более-менее логично, а не совсем уж нелепо. Благодарю, Ваш вариант и правда лучше. Пойду регистрировать аккаунт и надеяться, что моя идея не такая уж и провальная.

204

Я нарыла состав ОЦПУ, есть пара вопросов "как они работают". А именно, следственный отдел и иже с ним.
Между прочим, ОЦПУ только на территории Евросоюза действует во всей своей мощи или совсем международный? Просто для США, например, было бы куда логичней иметь свой отдел в ФБР или вообще другую организацию. Они ведь США.

А рассуждения у меня такие: я правильно понимаю, что отдел борьбы со сверхъестественщиной работает именно как упомянутый ФБР, только не с федеральными преступлениями, а непосредственно со сверхъестественными? Вплоть до неофициальной прослушки нужных лиц при служебной необходимости, задержаний без особой предварительной бумаготрепки, перехватывании дел у нормальной полиции либо присылание агента "при подозрении" ну и так далее. Стрельба на поражение до повторного предложения сдаться или даже до первого, если анхуман совсем озверевший :D

И еще, в русской переводческой традиции вроде как заграничные организации сокращаются не как у них, а наш перевод. То есть ФБР, а не ФБИ, ЦРУ, а не СИА и так далее. Таким образом, нормально, если я буду использовать сокращение, например, "ОКЗН" (Организация Контроля и Защиты Нелюдей (анхуман - не совсем традиционное русское слово))? - если есть более подходящий "официальный" вариант, сообщите :D

205

И есть ли какое-то официальное название для агентов? Вроде "федеральных маршалов"? "Агенты" - официальное название? :D

206

Интересующаяся написал(а):

если есть более подходящий "официальный" вариант, сообщите :D

Я называю её просто Организацией 8)

207

Можно вообще Большим Братом ^__^
Кстати, в моем отделе вампиров называют "эдвардами", это нормально? Раньше обзывали дракулами, но уже пару лет как только эдвардами и кличут.
Вопрос по делу: отдел следственный и по защите прав непрерывно друг с другом воюют и вообще разве что в рожи не плюют при встрече, так?

208

А, мы же в Англии, а там есть свое слово... являюсь ли я констеблем? :)

209

Между прочим, ОЦПУ только на территории Евросоюза действует во всей своей мощи или совсем международный? Просто для США, например, было бы куда логичней иметь свой отдел в ФБР или вообще другую организацию. Они ведь США.

Думаю, вы правы и OCPU логично распространяться только на Евросоюз. Позднее это появится в матчасти.

А рассуждения у меня такие: я правильно понимаю, что отдел борьбы со сверхъестественщиной работает именно как упомянутый ФБР, только не с федеральными преступлениями, а непосредственно со сверхъестественными?

Не как ФБР. Как полиция. Специфические преступления, которые совершают анхуманы, не сильно далеки от банальной бытовухи.

И еще, в русской переводческой традиции вроде как заграничные организации сокращаются не как у них, а наш перевод.

Я долго пытался родить нормальное название в плане сохранения как логики, так и благозвучности, но увы. Поэтому сам пользуюсь вариантом латинницей, он приятно выглядит и сразу ясно, о чем речь. Делать этот вариант официальным или нет, еще не знаю.

Интересущаяся написал(а):

И есть ли какое-то официальное название для агентов? Вроде "федеральных маршалов"? "Агенты" - официальное название? :D

Нет такой должности - "агент". Это так же исчерпывающе звучит, как "менеджер". У всех территориальных филиалов OCPU есть свои штатные расписания, в них указаны конкретные должности. Если нужно какое-то обобщение для того, чтобы обозначить, чем занимается, например, большинство следственного отдела, уместно словосочетание "оперативный сотрудник".

Кстати, в моем отделе вампиров называют "эдвардами", это нормально? Раньше обзывали дракулами, но уже пару лет как только эдвардами и кличут.

Я полагаю, в мире, где существование вампира - обыденность, Дракула не получил бы такую популярность. Кроме того, едва ли высер Майерс вообще добился бы какой-либо известности, в заявленных реалиях B&W он попросту смешон.
Конечно, скорее всего, есть целый ряд слэнговых обозначений тех или иных разновидностей анхуманов, но я не думаю, что они хоть как-нибудь связаны с литературой и кино.

А, мы же в Англии, а там есть свое слово... являюсь ли я констеблем? :)

Если работаете в OCPU, то едва ли.

210

Не как ФБР. Как полиция. Специфические преступления, которые совершают анхуманы, не сильно далеки от банальной бытовухи.

Тогда разделение не несет никакой пользы, а только мешает, причем как обычной полиции, так и ОЦПУ. Хотя бы потому, что на "сверхъестественную" бытовуху будут в основном вызывать именно обычную полицию (я шел по переулку и наткнулся на труп...), а потом эта обычная полиция будет подключать специальный отдел ОЦПУ, который совсем другая организация, передает дело... время, время и время. И, наоборот, значительная часть "сверхъестественной" бытовухи на поверку окажется сильно более банальное и сверхобеспокоенные граждане отнимут силы у ОЦПУ, которому по идее придется передавать дело обычной полиции. Или на место происшествия прибывают разом оба наряда и начинают бычиться на почве полномочий.
IRL, конечно, возможно и не такая чушь, но самому OCPU нет никакого резона тратить свои же ресурсы на ерунду.
Если это работает как-то иначе с более эффективной системой, то разъясните ее :). Мои рассуждения для такого разделения были бы такими: со всей бытовухой без исключений разбирается обычная полиция, ОЦПУ ведет только запутанные дела со сверхъестествещиной (детективит на почве колдунств потихоньку), а также выезжает на вампиров-террористов, серийных убийц, и на прочие серьезные дела, где ожидается сопротивление какой-то опасной по рейтингу твари.
Для обычной бытовухи же из ОЦПУ идет только адвокат или иной правозащитник разве что уже потом.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей