Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 211 страница 220 из 325

1

Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.

211

Да, вот еще от меня вопрос. Насколько я понимаю, "карающе-воинственным" подразделением получается чин Силы, да? Я просто раньше на Власти грешил.

Отредактировано Shammoth (10th Jul 2013 04:44 pm)

212

Shammoth написал(а):

Да, вот еще от меня вопрос. Насколько я понимаю, "карающе-воинственным" подразделением получается чин Силы, да? Я просто раньше на Власти грешил.

У Ассара в анкете указано, что он был раньше карающим и ангелом Силы, но католическая энциклопедия говорит следующее о Властях

Власти - укрощают силу диавола, ограждают людей от бесовских искушений.

"наименование святых Властей знаменует равный Божественным Господствам и Силам, стройный и способный к принятию Божественных озарений Чин и устройство премирного духовного владычества, не употребляющее самовластно во зло дарованные владычественные силы, но свободно и благочинно к Божественному как само восходящее, так и других свято к Нему приводящее и, сколько возможно, уподобляющееся Источнику и Подателю всякой власти и изображающее Его... в совершенно истинном употреблении своей владыческой силы".

То есть вообще карать приспешников Дьявола все-таки задача Властей. Но по правде говоря, это не столь важно, функции очень размыты и часто пересекаются, можете поставить Силу, если хотите соответствовать анкете Ассара, можете оставить Власть.

213

Гм, ну пусть будут Власти. Просто я их функцию сделаю не столько карающей, сколько наставительной. Ну такой небесный аналог ветхозаветных пророков, которые громовым голосом разжигают сердца, а потом посохом сокрушают тех, кто глух остался. Харизматические воины, солдаты-проповедники.

Отредактировано Shammoth (10th Jul 2013 05:04 pm)

214

Интересущаяся написал(а):

Если это работает как-то иначе с более эффективной системой, то разъясните ее

В случае подозрения на какую-нибудь чертовщину труп, место преступления и дело передают в OCPU. Учитывая, что подобное - не такая уж и особая редкость, система передачи и разграничения полномочий наработана и отшлифована, в нашей ментуре же не возникает проблем с передачей дела между участковыми операми и борцунами с ОПГ, с экономическими преступлениями и т.п., хотя они, в принципе, не так уж редко пересекаются.

IRL, конечно, возможно и не такая чушь, но самому OCPU нет никакого резона тратить свои же ресурсы на ерунду.

У вас складывается представление об OCPU как о каком-то элитном подразделении по борьбе с разбушевавшимися Алукардами. Это неверно. Их работа скучна, уныла и рутинна. Их делопроизводство выделено в нечто отдельное только из-за специфики правового статуса анхуманов, а также специфики работы с ними, и дело даже не в непосредственном риске при задержаниях, просто стандартные полицейские приемы в работе с теми же сообществами вампиров не прокатят, там нужна кардинально другая сеть осведомителей.

запутанные дела

Можно проработать в ментуре десятки лет, но так ни разу не подержать в руках дела, для раскрытия которого нужно по-настоящему подумать. Запутанные детективы - это сказки массмедиа, практически вся работа по расследованию представляет из себя отработку одних и тех же инструкций в промежутках между исписыванием пачек бумаги. Оставьте этот романтический настрой.

215

Кстати, в связи с этой беседой хотел задать вопрос. Может, ответ на него уже есть в информатории, но вот как и что OCPU делает, если нарывается на чересур могущественных нелюдей? Ну то есть вот ангел, он совершил убийство. Неважно, что воля Небес и кара Божья, а важно, что уголовное право. Вот что с ним, ангелом-убийцей, делать, если он в одиночку может городской квартал с землей сравнять? Ну или то же о древнем демоне, например, который никакими правилами не связан. Как задерживать?

216

Assar написал(а):

Их работа скучна, уныла и рутинна.

Это понятно. 90% времени почти любого вида рабочего времени представляют собой рутину.

Assar написал(а):

Можно проработать в ментуре десятки лет, но так ни разу не подержать в руках дела, для раскрытия которого нужно по-настоящему подумать.

А можно держать такие дела в руках каждую неделю (хотя насчет дать ход - вопрос), потому что в ментуре любого крупного города дофига нераскрытых дел, исчезнувших людей, трупов и прочего, до чего никому уже нет дела (по причинам от затерявшихся бумаг до давности лет и банальной социальной/медийной незначимости трупака или преступления вообще), особенно рядовому составу, которому итак не хватает рук. Вы слишком категоричны к упрощению работы правоохранительных органов, особенно если учесть, что они ненашенские и потому не любить их повода нет. В зависимости от конкретного места службы обязанности могут очень сильно различаться (в ментуре есть специальные люди, разбирающие уже упомянутые висяки, например).

Assar написал(а):

Оставьте этот романтический настрой.

Это зачем? Романтичный настрой помогает писать красиво, а "как дела делаются" я спрашиваю. Вчера вот случился повод с интересом почитать о процедуре ареста в Англии. К тому же с каких пор сложность дела синоним романтичности?
А есть еще отнюдь не масс-медийное понятие "под прикрытием", отдающее безусловной романтикой.

Отредактировано Olivia Foster (10th Jul 2013 05:34 pm)

217

Shammoth написал(а):

Кстати, в связи с этой беседой хотел задать вопрос. Может, ответ на него уже есть в информатории, но вот как и что OCPU делает, если нарывается на чересур могущественных нелюдей? Ну то есть вот ангел, он совершил убийство. Неважно, что воля Небес и кара Божья, а важно, что уголовное право. Вот что с ним, ангелом-убийцей, делать, если он в одиночку может городской квартал с землей сравнять? Ну или то же о древнем демоне, например, который никакими правилами не связан. Как задерживать?

У OCPU есть негласная инструкция - не лезть в дела ангелов и демонов. Они ребята тихие, дров наламывают редко, но расследовать такие дела, ввиду концентрации внезапных чудес практически пустая трата сил, поэтому подобные дела идут как бесперспективные висяки.

218

Assar, ок, спасибо.

219

Кстати, может ли мой персонаж в свободное время помогать OCPU на добровольных началах? Ну то есть в качестве хобби и согласно вложенным функциям: пестовать человеков, истреблять зло. Вдохновенно ораторствовать перед дружелюбно настроенными оперативниками и помогать скручивать опасных вампиров. Без особенных чудес, так, по дружбе и во избежание потерь?

220

Olivia Foster написал(а):

А можно держать такие дела в руках каждую неделю (хотя насчет дать ход - вопрос), потому что в ментуре любого крупного города дофига нераскрытых дел, исчезнувших людей, трупов и прочего, до чего никому уже нет дела (по причинам от затерявшихся бумаг до давности лет и банальной социальной/медийной незначимости трупака или преступления вообще), особенно рядовому составу, которому итак не хватает рук.

Нет связи между интересным делом и висяком, не раскрытым просто потому, что опера были заняты чем-то другим, вместо того, чтобы пройтись по квартирам знакомых наркоманов и взять с собой парочку самых подозрительных в отделение.

Olivia Foster написал(а):

Вы слишком категоричны к упрощению работы правоохранительных органов, особенно если учесть, что они ненашенские и потому не любить их повода нет.

Нет упрощения. Есть система, которая весьма далека от того, что показывают по ящику, и есть очень верная поговорка - в ментуре не работает нормальных людей, даже если туда попадает нормальный человек, он или уходит, или становится ментом. Это не любовь или нелюбовь к органам правопорядка, это просто часть мира, в котором мы с вами живем. Учитывая, что на Западе используется аналогичная палочная система результатов, я не думаю, что там ситуация прямо кардинально отличается от нашей. Вот раскрываемость у них на 10-15% пониже, это да.

Должен заметить, за пределами фантастических допусков мир этой игры ничем не отличается от реального, поэтому у вас есть право на свое видение проблемы, у меня - на свое. Да, при проверке анкеты я с большим скепсисом отношусь к наивности представленных в биографии фактов, но я стараюсь, чтобы мое субъективное мнение оказывало как можно меньшее влияние на диалог с игроком. Если у вас есть вопросы касаемо специфики, связанной с нелюдями или магией, задавайте, а дискутировать я не хочу. Я спать хочу ._.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей