Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 221 страница 230 из 325

1

Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.

221

Shammoth, все зависит от степени развитости у ангела самостоятельности и насколько он привык принимать самостоятельные решения. Скажем, Зерах, предоставленный уже много лет самому себе, может, а если ангел всю жизнь был просто ходячим оружием, исполняющим приказы, то едва ли его воля выходит за рамки воли, диктуемой Престолом. Поэтому смотрите по своей биографии и характеру. Вообще, думаю, такое может практиковаться.

222

Shammoth написал(а):

Кстати, может ли мой персонаж в свободное время помогать OCPU на добровольных началах? Ну то есть в качестве хобби и согласно вложенным функциям: пестовать человеков, истреблять зло. Вдохновенно ораторствовать перед дружелюбно настроенными оперативниками и помогать скручивать опасных вампиров. Без особенных чудес, так, по дружбе и во избежание потерь?

Зачем это им и зачем это вам? Помогать скручивать вампиров? Перефразирую первый вопрос: кто допустит человека с улицы к опасной работе? Перефразирую его еще раз: кому нужна головная боль с возложением подобных функций и допуском пусть даже нештатного сотрудника к подобным операциям?

223

Assar, да нет, я не про официальное вспомоществование. :) То есть понятно, что орудие Господне вряд ли пустят в оперативный отряд. Я имею в виду кооперацию на уровне "Алло, Вася? Вася, нас зажали на Тверской, ствол бери и гони!" Это по поводу "зачем им". А зачем мне - ну так инстинкты овчарки. Чин Власти, пастырь и защитник от темных сил. Между исполнением заданий свыше учит детишек из трущоб рукопашному бою и временами помогает товарищам из ГПУ НКВД OCPU.

224

Это я просто пытаюсь себя привязать к своим друзьям, которые как раз оперативников играть собираются. :)

225

Shammoth написал(а):

Я имею в виду кооперацию на уровне "Алло, Вася? Вася, нас зажали на Тверской, ствол бери и гони!" Это по поводу "зачем им".

Для такой ситуации вы, как минимум, должны хорошо знать человека, который попросит вас о подобной помощи. В остальном вполне вероятная ситуация, хотя и не на регулярной основе, потому что, поймите правильно, форс-мажоры в OCPU редки. Там тоже работают далеко не дураки, и у них в подчинении, помимо обученных людей, еще чертова куча магов и сильных нелюдей.

Shammoth написал(а):

Чин Власти, пастырь и защитник от темных сил.

Пастырь из второй триады? Да ладно? В Библии власти часто упоминаются рядом с силами и почти все из этих немногих упоминаний касаются демонстрации величия и славы Престола Господнего, вообще вся вторая триада чинов представляет собой символы мировладычества и стоит на его страже, к работе с ЦА они относятся постольку-поскольку.

226

Shammoth написал(а):

Это я просто пытаюсь себя привязать к своим друзьям, которые как раз оперативников играть собираются. :)

А Вы попробуйте это для отыгрыша оставить, в рамках сюжета или ситуации это будет логичнее смотреться, можно заодно и все объяснить. Но это просто предложение.

227

Assar написал(а):

Пастырь из второй триады? Да ладно? В Библии власти часто упоминаются рядом с силами и почти все из этих немногих упоминаний касаются демонстрации величия и славы Престола Господнего

Ну если судить непосредственно по священным текстам, то вообще непонятно, чем они там занимаются. Католические источники же сплошь стоят на том, что Власти - воины-защитники. "Власти — это ангелы-воины, защищающие ото зла космос и людей. Их ещё называют лат. potentates. Они борются со злыми духами, тщащимися посеять хаос между людьми"; "The Powers are the bearers of conscience and the keepers of history. They are also the warrior angels created to be completely loyal to God".

Ну и так далее. Я богословских диспутов устраивать не хочу, мне важно, как видят ангельские лики и чины создатели сеттинга. Собственно, я этот вопрос поднимал выше. Ищу, куда причислить своего пророка-воителя. Вот куда, по-вашему?

Отредактировано Shammoth (10th Jul 2013 06:49 pm)

228

Raynald Hayes написал(а):

А Вы попробуйте это для отыгрыша оставить, в рамках сюжета или ситуации это будет логичнее смотреться, можно заодно и все объяснить.

Ну да, тоже вариант.

229

Shammoth написал(а):

Ну если судить непосредственно по священным текстам, то вообще непонятно, чем они там занимаются. Католические источники же сплошь стоят на том, что Власти - воины-защитники. "Власти — это ангелы-воины, защищающие ото зла космос и людей. Их ещё называют лат. potentates. Они борются со злыми духами, тщащимися посеять хаос между людьми"; "The Powers are the bearers of conscience and the keepers of history. They are also the warrior angels created to be completely loyal to God".

Ну и так далее. Я богословских диспутов устраивать не хочу, мне важно, как видят ангельские лики и чины создатели сеттинга. Собственно, я этот вопрос поднимал выше. Ищу, куда причислить своего пророка-воителя. Вот куда, по-вашему?

У католических источников, наверное, есть названия... но это так, к слову.

Я это все вижу примерно так же, как мифологи, а они говорят о том, что первая триада - это непосредственно те, кто стоят у Престола, вторая символизирует власть, славу и владычество Господне над всем миром, третья - непосредственно близка к людям и юдоли земной. Есть еще куча разных чинов, не входящих в девятку, но их можно классифицировать как Б-г на душу положит, с этими же все более-менее ясно.
Сами решайте, что вам ближе, но для непосредственной работы с человеками я бы выбрал третью триаду, что-то типа Начала, архангел как-то масштабно, простой ангел как-то мелко. Вторая триада сложна в интерпретации именно из-за своей непопулярности в источниках, ни черта не понятно, чем конкретно каждый из этих трех чинов занимается, кроме испускания волн пафоса.

230

Assar написал(а):

У католических источников, наверное, есть названия... но это так, к слову.

Я обе цитаты тупо снял с русской и английской викий. Первая дает ее по wwwcatholic.org, вторая, кажется, вполне придерживается католической точки зрения. Может и ошибаюсь.

Assar написал(а):

для непосредственной работы с человеками я бы выбрал третью триаду, что-то типа Начала, архангел как-то масштабно, простой ангел как-то мелко.

Да, согласен, Начала подходят. Да и потом, Силы у вас уже выходят непосредственно истребителями. Чем мешать функции, переключусь на педагогическую работу. :)

Отредактировано Shammoth (10th Jul 2013 07:16 pm)

Вы здесь » Black&White » Технический раздел » Вопросы гостей