Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.
Вопросы гостей
Сообщений 261 страница 270 из 325
Поделиться2611st Aug 2013 11:30 pm
Бог или ангелы Престола такого чуда совершать не стали бы, поскольку человек рожден смертным и должен оставаться смертным. За духовные заслуги воздается на Небесах, платить за веру бессмертием нелогично.
Допустим, что мы говорим не о Боге, а всего-лишь о верховном божестве древнего пантеона (ориентируюсь на индуизм). Верующих имеется с излишком (в Индии до сих пор кастовая система), стало быть, что Дар бога не пропадает.
Бессмертие это громко сказано, давайте назовем это сохранением жизни путем техник йоги, питанием праной и прочими завуалированными понятиями.
Но психолог едва ли разберется с проблемами таких существ. А они, в свою очередь, едва ли к нему пойдут.
А если психолог - древнейший из людей, чье сознание прошло достаточное количество метаморфоз, чтобы считать его ровней интеллекту небожителей?
Поделиться2621st Aug 2013 11:43 pm
Имеет ли место быть человек, которого Бог (любое другое трансцендентное существо) наградило Даром бессмертия за невероятные духовные заслуги? Интересующий возраст - более двух тысяч лет.
Такое могло иметь место как раз в районе двух тысяч лет назад, это, теоретически, могли бы сделать старые боги, пока были дееспособны. Демонам и ангелам, как сказал Рэй, нет смысла дарить бессмертие.
Господа, я тут это... чтобы внезапно не пришлось переписывать ващевсе.
Война в Афгане в здешнем сеттинге же была\идет?О традиционных магах. Успех колдунства зависит от того насколько они сами в него верят, или оно само работает?
Все как в истории реального мира. И Афган, и Вьетнам, и все, что душе угодно.
Само. В основном, зависит от того, насколько маг силен, опытен, прошарен в методиках - по нисходящей.
Поделиться2631st Aug 2013 11:44 pm
Допустим, что мы говорим не о Боге, а всего-лишь о верховном божестве древнего пантеона (ориентируюсь на индуизм). Верующих имеется с излишком (в Индии до сих пор кастовая система), стало быть, что Дар бога не пропадает.
Я допускаю такую возможность в Индии, но, увы, у нас здесь не Индия и ориентированный на христианство сеттинг. Опустим вопросы веры и во что вообще верят в современной Индии. При переезде такого человека в Англию он неизбежно начнет стариться и в конце концов рассыпется в прах.
Бессмертие это громко сказано, давайте назовем это сохранением жизни путем техник йоги, питанием праной и прочими завуалированными понятиями.
Это все прекрасно, да, древние риши жили по много тысяч лет, но то было в Крита Югу, а сейчас у нас Кали Юга, когда нет праведников. Кроме того, повторюсь, здесь акцент делается на авраамических религиях, не умаляя достоинств древних религий другого мира, у которых наверняка происходит все несколько иначе. Потому никакой праны, Парамабрахмана и так далее здесь, увы, быть не может. Вернее, может, но в Регене силы иметь не будет, скорее всего.
А если психолог - древнейший из людей, чье сознание прошло достаточное количество метаморфоз, чтобы считать его ровней интеллекту небожителей?
Интеллект человека никогда не сравнится с интеллектом небесной твари, которая заточена под строгую рациональность и совершенно иное восприятие мира. Человек, даже возрастом в сто тысяч лет, все равно человек, терзаемый своими страстями и сомнениями, не знающий всег мироздания от и до, не умеющий прозревать суть вещей.
Поделиться2641st Aug 2013 11:50 pm
Рэйнальд, у нас не "ориентированный на христианство сеттинг". У нас имеется цветущий верованиями мир, в который в один прекрасный день пришел Яхве. Вполне может быть, что с тех времен что-то и уцелело, какие-то йоги, какие-то Туата де Дананн, якутские шаманы, еще что-нибудь локально, в тех краях, где им когда-то было комфортней всего.
Поделиться2651st Aug 2013 11:56 pm
Рэйнальд, у нас не "ориентированный на христианство сеттинг". У нас имеется цветущий верованиями мир, в который в один прекрасный день пришел Яхве. Вполне может быть, что с тех времен что-то и уцелело, какие-то йоги, какие-то Туата де Дананн, якутские шаманы, еще что-нибудь локально, в тех краях, где им когда-то было комфортней всего.
Ключевое слово локально, в Регене оно силы иметь не будет, я веду речь об этом. Едва ли уважаемого гостя интересует ситуация, в которой его персонаж потеряет всю свою силу.
Поделиться2662nd Aug 2013 12:09 am
еще что-нибудь локально, в тех краях, где им когда-то было комфортней всего.
Буддисты - солдаты человечества :)
Значит они везде могут э... колдовать?
Прошу прощения, что голову морочу своими идеями, просто не знаю как вы к экзотике относитесь. Отбросим брахманов, капалик, йогинов и садх.
Не оскорбит ли чувства верующих причисление Майстера Экхарта к вампирам?
Самый старый вампир у вас в 7 сотен лет, Экхарт примерно в столько же будет, беда это аль нет?
Поделиться2672nd Aug 2013 12:20 am
Значит они везде могут э... колдовать?
А какая у буддистов магия?) Колдовать можно везде и всем, вопрос в эффективности, рядом с корнями это удается лучше и сила никуда не уходит. В отрыве от корней все будет идти по ниспадающей.
Прошу прощения, что голову морочу своими идеями, просто не знаю как вы к экзотике относитесь. Отбросим брахманов, капалик, йогинов и садх.
Нормально относимся, если обоснованно все. Если так интересует идея древнего старца, связанного с древними богами, то я бы советовал обращаться к европейскому язычеству, которое, к слову, сейчас популярно в Европе. Не будем говорить о формах, но имена тех богов сейчас на устах у многих, в отличие от вековой давности, в то время как индузм остается сугубо региональной религией. Здесь и бессмертие куда более обоснованно выглядит, потому как для языческих богов это нормально, ка уже отметил Ассар.
Не оскорбит ли чувства верующих причисление Майстера Экхарта к вампирам?
Самый старый вампир у вас в 7 сотен лет, Экхарт примерно в столько же будет, беда это аль нет?
Не оскорбит, но христианский теолог-вампир потребует детально проработаного обоснования превращения, ибо обращение есть скверна, сами понимаете.
Поделиться2682nd Aug 2013 12:32 am
А какая у буддистов магия?)
Самая серьезная: освобождение от страданий. Для всех душ.
Но не будем, больно уж вы далеки от Тибета.
Не будем говорить о формах, но имена тех богов сейчас на устах у многих, в отличие от вековой давности
Сварог-единбог, значитс, хе-хе... Подумаем.
Не оскорбит, но христианский теолог-вампир потребует детально проработаного обоснования превращения, ибо обращение есть скверна, сами понимаете.
Да-да, понимаю, в этом вся суть.
Спасибо за ответы, будет думать.
Поделиться2692nd Aug 2013 12:38 am
Самая серьезная: освобождение от страданий. Для всех душ.
Но не будем, больно уж вы далеки от Тибета.
Это не совсем магия, конечно, и в Тибете не совсем буддизм, да и не всякий буддизм признает наличие у человека души я близок, я индолог и буддолог Вообще, интересно было бы подумать на тему, что думают ангелы по поводу нирваны и как эта концепция преломляется в мире, где религиозное есть истина, а буддизм в корне своем арелигиозен. Хотя опять же, смотря о каком буддизме мы говорим, их ведь тоже не одна ветвь.
Сварог-единбог, значитс, хе-хе... Подумаем.
Или Один-Водан. Что-то такое.
Если что, спрашивайте.
Поделиться2702nd Aug 2013 01:04 am
Вообще, интересно было бы подумать на тему, что думают ангелы по поводу нирваны и как эта концепция преломляется в мире, где религиозное есть истина, а буддизм в корне своем арелигиозен.
Да, мне самому более интересен такой персонаж.
Я не особо изучал буддизм в непосредственно религиозном аспекте (скорее в контексте психологии), поэтому все-таки рассматриваю его как архаичную форму психоанализа, когда человек путем рационализации чувственного опыта достигает гармонии между его "Оно" и "Я", внутренним миром и внешним. Место Бога занимает реальность, освобожденная от волнений дхармы.
Поэтому персонажа-буддиста я слабо вижу в вашем мире. А жаль.