Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд № 0, в честь тебя и меня и нас с тобой

Флуд № 0, в честь тебя и меня и нас с тобой

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Raynald Hayes написал(а):

я просто не могу представить себе ситуацию, чтобы человек умер, а душа застряла тут, за ней с самог рождения очередь в Аду и Раю.

Апостол Петр дверь не открыл
или умер насильственной смертью и тело не было погребено, обычно привидения именно поэтому остаются.

692

Bianca Renard написал(а):

или умер насильственной смертью и тело не было погребено, обычно привидения именно поэтому остаются.

Неотпетые души назначены Аду, насколько я помню. У нас был с Ассаром разговор по поводу призраков, но беда в том, что призраки - это чисто языческое явление. В христианстве они упоминаются только в Книге Царств, как вызванные к жизни чародеями души мертвых. А так после смерти душа сразу либо в Ад, либо в Рай.

693

В христианстве и язычники магическую силу имеют (Исход, египетские жрецы повторяли чудеса Моисея, пока не надорвались). Там вообще много противоречивого... Так что все зависит от того, хотите ли лично вы видеть призраков в игре)))

694

В христианстве и язычники магическую силу имеют (Исход, египетские жрецы повторяли чудеса Моисея, пока не надорвались).

Ну это не христианство, а иудаизм все-таки. И Моисей сам ничего не делал, все по воле Бога.
Другой вопрос, что есть народные поверья, которые тесно переплелись с христианством, и сколько Церковь ни талдычит, все равно "чистое" христианство только в Ватикане, да и то, кхем, весьма условно.

Лично меня с призраками волнует именно локализация души, потому что призрак же себя как-то идентифицирует, у него есть личность, у него есть образ мысли, значит, и душа есть. Но если человек мертв, то душа должна быть либо в Аду, либо в Раю. Вариант может быть таким, что по каким-то причинам в Рай не пустили, а для Ада слишком хорош, но это скользкий вопрос.
А так я не против призраков, но вот это обоснование их существования вводит в когнитивный диссонанс.

695

Если разделить человека на разум, тело и душу, то тело может отправиться кормить червие, душа в Ад или Рай, а разум остаться на земле. Но это я просто размышляю)))

696

Raynald Hayes
Я полон сюрпризов.

697

Если разделить человека на разум, тело и душу, то тело может отправиться кормить червие, душа в Ад или Рай, а разум остаться на земле. Но это я просто размышляю)))

Душа и самость (ощущение себя собой, личность, опыт, разум) неразрывно связаны в христианской, да и мусульманской тоже традициях, душа как посторонняя субстанция может отделяться только в язычестве, да и то навскидку вспомню только стригоев и поверье, будто в пятке у них дыра, через которую душа вылетает и сама занимается вредоносной деятельностью.

698

Faoiltiarn Adhamhnan
А?

У тебя на МТ опечатка в объявлении, кстати, там TelluM

699

Raynald Hayes
Почему tellum? Везде tellus оО.

Ну, про шведский.

700

Faoiltiarn Adhamhnan
посмотри внимательно в объявление.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд № 0, в честь тебя и меня и нас с тобой