Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №2, в честь бисексуальных демонов

Флуд №2, в честь бисексуальных демонов

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

То есть? За что тогда будут судить, как не за грехи?
Я думаю, что в смысле противления против Творца понимать грехи не стоит. Ну, как меня учили лет двести тому назад. Ваше современное понимание может быть тоже другим.

432

Чем твоё понимание отличается от моего?

433

Определением слова грех и искупление, они вновь такие, какими были двести лет назад, теперь. Что только Творец может контролировать сие.
Когда есть свобода воли, и выбор за тобой, о человек, совершение любых поступков твой личный выбор.

434

Я тебя поняла. Но и сейчас, и двести лет назад многие ошибались.
Отцы церкви вкладывали в "грех" совсем другое. Сопротивление - это не то чтобы грех, это поступок против Всевышнего. Отсюда и название альма-матер всех падших.

435

Проведу аналогию. 
У ангелов нет свободы воли (у человека же есть). В случае с сатаной это соответствует сопротивлению, там сознательный бунт, но в случае со смертными - нет. Как я отмечала выше - человек это делает несознательно. Просто идёт на поводу страстей. Может, греха и правда нет? (в классическом понимании)
(тоже готовлю демонический пост)

436

Bess Wohll написал(а):

У ангелов нет свободы воли

Нет, дал. Иначе спрос с них какой?
Смотри догматику. Просто ангелы живут дольше нас на Земле и устоялись кто в зле, кто в добре.

437

Догмы непостоянны.
Приведи пример из Библии, где сказано о свободе воли для ангелов. Они всего лишь посредники, которые должны славить Создателя. И они безгрешны - потому что находятся в абсолютном подчинении.

438

Цитату? Дословно естественно не могу, но про Денницу есть "пара отличных цитат" в Евангелие от Луки и книги от Исаия. Светлым архангелом сатана перестал быть после борьбы с ангелами, по личным причинам, так что свобода у них есть.
А вообще я не адвокат для пернатых, но скажу, да, их грехи отличаются он наших как и другие деяния. Так что повода приравнивать суды над нами - нет.
Отставим этот трёп, он угнетает. И скучная же тема.

Мне ещё надо продемонстрировать хладнокровие по отношению к твоим дружкам. (Эта гадкая... тонкая... игра. Ну и как мне, девушке, испепелить всех головорезов?)

439

Подумай, правозащитник пернатых

Denise Rocco написал(а):

Эта гадкая... тонкая... игра. Ну и как мне, девушке, испепелить всех головорезов?)

Ты должна быть как крадущийся тигр/затаившийся дракон :З

440

Bess Wohll написал(а):

Приведи пример из Библии, где сказано о свободе воли для ангелов.

Чтите матчасть, кровососущая Бесс. В христианстве ангел способен на сознательный выбор в виде бунта, так и на более-менее живое и своевольное поведение, изучаем фрагменты, где мелькали ангелы. Вот в мусульманстве да, свободы воли у малах действительно нет, равно как нет там и падших.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №2, в честь бисексуальных демонов