То есть? За что тогда будут судить, как не за грехи?
Я думаю, что в смысле противления против Творца понимать грехи не стоит. Ну, как меня учили лет двести тому назад. Ваше современное понимание может быть тоже другим.
Флуд №2, в честь бисексуальных демонов
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43129th Jun 2013 01:54 pm
Поделиться43229th Jun 2013 01:57 pm
Чем твоё понимание отличается от моего?
Поделиться43329th Jun 2013 02:04 pm
Определением слова грех и искупление, они вновь такие, какими были двести лет назад, теперь. Что только Творец может контролировать сие.
Когда есть свобода воли, и выбор за тобой, о человек, совершение любых поступков твой личный выбор.
Поделиться43429th Jun 2013 02:09 pm
Я тебя поняла. Но и сейчас, и двести лет назад многие ошибались.
Отцы церкви вкладывали в "грех" совсем другое. Сопротивление - это не то чтобы грех, это поступок против Всевышнего. Отсюда и название альма-матер всех падших.
Поделиться43529th Jun 2013 02:15 pm
Проведу аналогию.
У ангелов нет свободы воли (у человека же есть). В случае с сатаной это соответствует сопротивлению, там сознательный бунт, но в случае со смертными - нет. Как я отмечала выше - человек это делает несознательно. Просто идёт на поводу страстей. Может, греха и правда нет? (в классическом понимании)
(тоже готовлю демонический пост)
Поделиться43629th Jun 2013 02:17 pm
У ангелов нет свободы воли
Нет, дал. Иначе спрос с них какой?
Смотри догматику. Просто ангелы живут дольше нас на Земле и устоялись кто в зле, кто в добре.
Поделиться43729th Jun 2013 02:20 pm
Догмы непостоянны.
Приведи пример из Библии, где сказано о свободе воли для ангелов. Они всего лишь посредники, которые должны славить Создателя. И они безгрешны - потому что находятся в абсолютном подчинении.
Поделиться43829th Jun 2013 02:42 pm
Цитату? Дословно естественно не могу, но про Денницу есть "пара отличных цитат" в Евангелие от Луки и книги от Исаия. Светлым архангелом сатана перестал быть после борьбы с ангелами, по личным причинам, так что свобода у них есть.
А вообще я не адвокат для пернатых, но скажу, да, их грехи отличаются он наших как и другие деяния. Так что повода приравнивать суды над нами - нет.
Отставим этот трёп, он угнетает. И скучная же тема.
Мне ещё надо продемонстрировать хладнокровие по отношению к твоим дружкам. (Эта гадкая... тонкая... игра. Ну и как мне, девушке, испепелить всех головорезов?)
Поделиться43929th Jun 2013 03:05 pm
Подумай, правозащитник пернатых
Эта гадкая... тонкая... игра. Ну и как мне, девушке, испепелить всех головорезов?)
Ты должна быть как крадущийся тигр/затаившийся дракон :З
Поделиться44029th Jun 2013 03:41 pm
Приведи пример из Библии, где сказано о свободе воли для ангелов.
Чтите матчасть, кровососущая Бесс. В христианстве ангел способен на сознательный выбор в виде бунта, так и на более-менее живое и своевольное поведение, изучаем фрагменты, где мелькали ангелы. Вот в мусульманстве да, свободы воли у малах действительно нет, равно как нет там и падших.