Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №3: оборотне-маговый

Флуд №3: оборотне-маговый

Сообщений 761 страница 770 из 999

761

Raynald Hayes написал(а):

А что в ней странного?

Слишком человечно. Казалось смерть заставляет смотреть на мир через иную призму.

762

Bianca Miroir написал(а):

ак и есть, да что там, даже если запилить что-то просто по эпохе Сэнгоку Дзидай с ее ниндзями и мэцукэ, без аниме-антуража и молний из рук играть никто не будет.

А вот теперь представь, если кто-то делает форум по городскому фэнтези в Индии... у меня ведь была такая безумная мысль, но я вовремя остановился.

Слишком человечно. Казалось смерть заставляет смотреть на мир через иную призму.

А кто сказал, что мы стараемся изжить в себе человечность? Если старательно изживать все себе все человеческое, то можно стать таким, как мой ныне покойный сир. Или голодным чудовищем, убивающим все и вся.
Смерть лишает очень многих потребностей, налипающих на живых людей и делающих их жизнь однонаправленной, и поэтому нам проще взглянуть на некоторые вещи и явления именно с точки зрения эстетики, не оценивая их моральную чистоту или соответствие человеческим нормам или потребностям, поскольку для нас это все не более, чем фикция. Конечно, не все таковы, но вампиры, прожившие на земле много лет, гораздо лучше людей ценят прошлое человечества и отдают дань тому, что сотворили умелые руки. Поэтому не удивляйтесь, но большая часть галерей и музеев принадлежит именно нам. Нам нравится владеть красивыми вещами, нам нравится создавать красивые вещи, музыку, равно как и производить на смертных впечатление.
Между прочим, умение оценить красоту и восхищаться ею присуще и ангелам, что же, это тоже проявление человечности?

763

Я больше по Индии и Ближнему Востоку, если брать экзотику.
Вообще на основе этого могла бы получиться отличная анутражная ролевая

А то. Эпическая, со сражениями героев, заговорами нагов, ссорами богов и философскими замутами.

Оседлай свою вахану,
Задержи в вишуддхе прану,
И скачи скорее в бой,
Змей Васуки пред тобой!

:D

764

Так и есть, да что там, даже если запилить что-то просто по эпохе Сэнгоку Дзидай с ее ниндзями и мэцукэ, без аниме-антуража и молний из рук играть никто не будет.

В общем, народу наберется и правда немного, но тут скорее тот фактор, что для серьезной "исторической" ролевой нужно сообразное знание матчасти. Если на том же городском фэнтези пару тем прочел - и готово, то тут надо в "воюющие провинции" зарываться с головой.

765

Shammoth написал(а):

Оседлай свою вахану,
Задержи в вишуддхе прану,
И скачи скорее в бой,
Змей Васуки пред тобой!

Ахахах, точно)) Я бы сыпал санскритскими цитатами для нагнетания градуса пофосности, играю за какого-нибудь Равану *мечты-мечты*

766

Я бы сыпал санскритскими цитатами для нагнетания градуса пофосности, играю за какого-нибудь Равану

Но тут опять все упирается в матчасть. Уж казалось бы, насколько японцы распиарили свою культуру, сколько всяких анимэ и манга посвящены ёкаям, обакэ, оммёдзи и прочему, а все равно людей, которые могут поддержать зачин ролевой по японскому фольклору, немного. Это все же надо специально интересоваться темой.

Отредактировано Shammoth (15th Jul 2013 01:11 pm)

767

Это конечно, но лично на мой взгляд, культура Японии в традиционном ее понимании распиарена оченб узко и однобоко. Да, все эти чудики вроде мелькают, но пока что снятого о традиции лучше Унесенных призраками из массовой мультипликации нет. И то там нет их имен, хотя представление о том, как устроен мир духов из японского фольклора, дает.

768

Ахахах, точно)) Я бы сыпал санскритскими цитатами для нагнетания градуса пофосности, играю за какого-нибудь Равану *мечты-мечты*

Мама мыла Раму, а Рама краснел от сраму.
Поздно кричать "Кришна, харе", когда получишь по харе.
Узнают арийские гады, сколько весят "Упанишады",

А вот теперь представь, если кто-то делает форум по городскому фэнтези в Индии... у меня ведь была такая безумная мысль, но я вовремя остановился.

Если междусобойчик разве что.

Shammoth написал(а):

Уж казалось бы, насколько японцы распиарили свою культуру, сколько всяких анимэ и манга посвящены ёкаям, обакэ, оммёдзи и прочему, а все равно людей, которые могут поддержать зачин ролевой по японскому фольклору, немного.

Потому что среди реально известного и хорошего онеме количество конкретно посвященного синто и фольклору стремится к нулю, а из просто самурайского я только "Самурай Чампу" вспомню.

Отредактировано Bianca Miroir (15th Jul 2013 01:20 pm)

769

Между прочим, умение оценить красоту и восхищаться ею присуще и ангелам, что же, это тоже проявление человечности?

Ценить - да, а восхищаться - вот это уже для тех, кто зажился в человеческом мире. :)

770

Shammoth написал(а):

Ценить - да, а восхищаться - вот это уже для тех, кто зажился в человеческом мире. :)

Зерах опредленно зажился)

Если междусобойчик разве что.

Я никого не знаю, кто знал бы индийскую мифологию на должном уровне, увы.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №3: оборотне-маговый