Да что ж такое-то? Как пришёл сюда - всё про убийства, членовредительство, огненные реки... Будьте милосерднее! Если все будут милосерднее, что, кстати говоря, сложно для некоторых, понимаю, то и грешников станет меньше... Не в том ли цель наша? Спаситель на кресте прощать велел, а мы судить берёмся? *появилась идея, заварил чай с мятой и шалфеем, разлил по чашкам и всем раздал, распаковал коробку с пряниками, выложил на тарелку* Давайте будем дружно жить и относиться к другим с добротой и пониманием? Испепелить, братья мои, слишком легко, а вы сделайте так, чтобы грешник раскаялся и изменился... И не надо мне тут, что я слишком мягкосердечный. Просто... Не каждый случай нужно сразу рассматривать как безнадёжный и подлежащий каре.
Флуд №5: В честь отсутствующего пушистика!
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12226th Jul 2013 07:22 pm
Anshel, *оценивает оперение* а когда у тебя маховые перья вырастут во всю длину?
Поделиться12326th Jul 2013 07:25 pm
Shammoth, а как же там... защищать человечество, все дела?
Ну мы же по-разному действуем. Зерах - диагност, Аншель - терапевт. Я - хирург. Отсечь да прижечь.
Чтобы человечество было здорово.
Поделиться12426th Jul 2013 07:25 pm
Anshel, *оценивает оперение* а когда у тебя маховые перья вырастут во всю длину?
Дня три отсчитывай. Кстати, слишком часто вырывать их нельзя, на качестве скажется. И тогда я в небе буду как перелётная курица...
Поделиться12526th Jul 2013 07:26 pm
Испепелить, братья мои, слишком легко, а вы сделайте так, чтобы грешник раскаялся и изменился...
*взял печеньку*
Мы с моими подчиненными занимаемся как раз тем, чтобы люди, находящиеся на грани, еще не ставшие грешниками, но подошедшие близко к опасной черте, не сделали последнего рокового шага. Методы тут бывают разные, друг Аншель, и все они, кроме открытого насилия, хороши и позволительны, если идут впрок. Не серчай на Шаммота, Шаммот ангел гнева и кары Господней, ему позволительно, но не позволено. Так что никто не спалит Реген, не бойся. Но попугать перспективой лично я считаю полезным, как я уже говорил однажды, от роковой ошибки людей часто удерживает страх.
Зерах - диагност
Диагност скорее Зараэль, то бишь, Сариил. Себя я не знаю, как классифицировать. Я не присматриваю за землей, для этого другие ангелы есть.
Поделиться12626th Jul 2013 07:27 pm
Спаситель на кресте прощать велел, а мы судить берёмся?
Нет, брат, нам-то куда? Мы этого не умеем. Просто работа такая.
А ты веди речь, врачуй сердца и души. Вон, говоришь, и весь благодатью осенен. Здорово же! :)
Отредактировано Shammoth (26th Jul 2013 07:28 pm)
Поделиться12726th Jul 2013 07:28 pm
Ну мы же по-разному действуем. Зерах - диагност, Аншель - терапевт. Я - хирург. Отсечь да прижечь.
Чтобы человечество было здорово.
Отсекать надо тогда, когда все остальные методы не будут действенны. А то это как человека, которого можно было вылечить менее радикально, калекой сделать. Столь крутые способы хороши, когда терапия не помогает.
Отредактировано Anshel (26th Jul 2013 07:28 pm)
Поделиться12826th Jul 2013 07:31 pm
Пойду я от вас технику собирать.
Поделиться12926th Jul 2013 07:35 pm
Отсекать надо тогда, когда все остальные методы не будут действенны.
Кто же спорит? Поэтому нас, карателей, нечасто на землю с Небес и спускают.
Это я все так, для острастки. >:)
Ладно, пошел домой, всем до вечера.
Поделиться13026th Jul 2013 07:36 pm
как я уже говорил однажды, от роковой ошибки людей часто удерживает страх.
*опечалился*
Страх - способ ненадёжный. Любой демон прямой угрозой шкурным интересам напугает сильнее, чем большинство из нас. Если не считать карателей вроде брата Шаммота - но они-то как раз пугают редко, сразу испепеляют...
Нашим оружием должна быть любовь, а не страх. Меня приводит в ужас то, как мало людей сейчас на самом деле способны любить, искренне, истово, с полной самоотдачей и не требуя абсолютно ничего взамен. Самого того факта, что им есть, кому дарить, им мало. Им нужно, чтобы их за это восхваляли. А такая вещь, как брачный договор... Мне кажется, или это плод взаимных сомнений и недоверия? Когда не умеют мягко и по-хорошему договориться на ходу и когда в любое утро один из двоих может уйти и отсудить при этом львиную долю имущества... Брачный договор - изобретение нашего брата-отступника, и это издевательство над Создателем...
Нужно научить их гореть, чтобы избавить от адского пламени...