Bianca Miroir написал(а):Обязательно покажи, мне как раз это и надо.
Ок, попозже, пишу пост Рэндаллу.
Bianca Miroir написал(а):В общем-то да. Длинные предложения делает персонажа немного заумным, имхо, а демон как раз показателен тем, что может облачить мысль в краткую форму.
Ну не знаю про заумность, Рейнальд вон большими периодами пишет, но у него такой легкий поток сознания наблюдается.
Мне лично кажется, краткость позволяет не лепить лишнего на смысл, и смыл четко ясен и виден, его не надо выковыривать - мне таким видится взгляд ангелов и демонов на мир. Им слишком много лет, чтобы они разбирались в цветах дождя. Хотя думаю,периодически можно позволить себе мелкие яркие детали.
Bianca Miroir написал(а):Это самое, д'Альдэ по замыслу - предатель, закрывший ворота. Я вот думаю, или Зерах его вообще не спалил, или же спалил, но не стал идти против судьбы. Как думаешь?
Хороший вопрос. Думаю, не просек. Насколько я понимаю принцип ангельского предсказания, они видят сильно вдаль. Они могут предсказать поражение Филиппа Доброго и реставрацию власти короля во Франции, но едва ли - все то, что к этому приведет. Не потому, что не хотят, а потому, что не видят в этом особого смысла.
Хотя честно говоря, с этим провидением все очень мутно, я сам его не до конца понимаю. Думаю, надо попросить Ассара расписать это внятно, а то в из примера лично мне ничего не ясно.