Anshel, *Испуганно помотала головой* Да нет, спасибо, у меня все есть х)
А остальные два кто?
Макс Фрай и Мария Семёнова.
Black&White |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №6: В честь голубоглазых блондинов
Anshel, *Испуганно помотала головой* Да нет, спасибо, у меня все есть х)
А остальные два кто?
Макс Фрай и Мария Семёнова.
Фу, Фрай - жвачка.
Принимай пост, воробышек, и, да, это правда, можешь выдохнуть: у меня на тебя ничего не встанет, проблемы психологического толка, уйма их.
Фу, Фрай - жвачка.
Ты говоришь с человеком, который создал и 8 месяцев держал форум по Фраю, и получил от этого огромное удовольствие, не говоря об опыте. *очень холодно* Прости, но я не принимаю негативные высказывания в адрес этого автора. Конечно, хорошо у него не всё, но книг, где всё было бы идеально, вообще не существует.
Ты говоришь с человеком, который создал и 8 месяцев держал форум по Фраю, и получил от этого огромное удовольствие, не говоря об опыте. *очень холодно* Прости, но я не принимаю негативные высказывания в адрес этого автора. Конечно, хорошо у него не всё, но книг, где всё было бы идеально, вообще не существует.
Мгм, извини за категоричный тролльский стиль высказывания, привычка. Главная проблема Фрая в том, что это книги, выстроенные на голом антураже, а, кроме вот этой фраевской уютности, приятных обывателю мелочей, там и нет ничего. Наполнения нет, не о чем думать после этих романов. Чем отличаются действительно хорошие книги - они могут существовать в любом антураже, замени тех же персонажей и фантастический налет "Пикника на обочине", скажем, на что-то из современности, мистики или даже фэнтэзи, суть произведения, его посыл не потеряется, а Фрай примет окраску того, во что он будет переделан, станет средненьким фэнтэзи или не менее средним детективчиком.
Assar, надо мне как-нибудь с вами поиграть, несмотря на работу, лень, и снег, и зной, и злых собак. Только, наверное, именно с Ассаром, а не с Борнаго. Беда с "первопадшими": с ними у карающих разговор короткий.
Anshel, скажи, а как ты относишься к главному герою цикла про Ехо, который сэр Макс? Он тебе нравится?
Мгм, извини за категоричный тролльский стиль высказывания, привычка. Главная проблема Фрая в том, что это книги, выстроенные на голом антураже, а, кроме вот этой фраевской уютности, приятных обывателю мелочей, там и нет ничего. Наполнения нет, не о чем думать после этих романов. Чем отличаются действительно хорошие книги - они могут существовать в любом антураже, замени тех же персонажей и фантастический налет "Пикника на обочине", скажем, на что-то из современности, мистики или даже фэнтэзи, суть произведения, его посыл не потеряется, а Фрай примет окраску того, во что он будет переделан, станет средненьким фэнтэзи или не менее средним детективчиком.
Я никогда не воспринимал произведения Фрая как голые фэнтези или детектив. Для меня то и другое было только канвой. Просто там есть персонаж, который меня многому научил... Его психологический типаж мне был весьма близок... Да вообще очень немало фраз оттуда я принял почти как свои. Понимаешь, я очень хорошо ощущал подоплёку всего происходящего за внешней мишурой и антуражем другого мира и магии.
Одни "все всегда уезжают навсегда" и "надежда - глупое чувство" чего стоят.
Anshel, скажи, а как ты относишься к главному герою цикла про Ехо, который сэр Макс? Он тебе нравится?
Честно говоря, активно играбельного Макса у нас не было, а канонический Макс казался истеричкой с регулярной сменой настроений. При этом, если бы такой обнаружился, мне пришлось бы относиться к нему с высшей степенью терпимости. Как-никак, мой персонаж ему был жизнью обязан. И пополнением списка литературы.
Беда с "первопадшими": с ними у карающих разговор короткий.
Да? Мне вот кажется, что вы маетесь ерундой, все равно окончательно уничтожить не можете друг друга.
Именно поэтому я не ставлю цели кого-то там надрать и просто получаю удовольствие.
Кстати, мне одному здесь интерес пан Станислав Лем?
канонический Макс казался истеричкой с регулярной сменой настроений
Ну он в книге, имхо, сверхэгоист. Такой выбегалловский кадавр, лишенный нравственных ориентиров и равнодушный ко всему, кроме самое себя. Поэтому как-то странно показалось, что Фрай у тебя в фаворитах, при всей уютности его изложения.
Да? Мне вот кажется, что вы маетесь ерундой, все равно окончательно уничтожить не можете друг друга.
Просто, во-первых, когда карающий летит на встречу с принцем ада, дело ясное, что не чаи с ним будет пить. Не на то заточен. Вообразите Шаммота на дипломатическом саммите.
А во-вторых, уничтожить до конца демона нельзя, конечно. Но порушить паутину злотворства, сплетенную вокруг конкретного его воплощения, вероятно. И начинать можно прямо с ликвидации оболочки.
Кстати, мне одному здесь интерес пан Станислав Лем?
Лем - наше все.
Отредактировано Shammoth (7th Aug 2013 08:43 pm)
Ну он в книге, имхо, сверхэгоист. Такой выбегалловский кадавр, лишенный нравственных ориентиров и равнодушный ко всему, кроме самое себя. Поэтому как-то странно показалось, что Фрай у тебя в фаворитах, при всей уютности его изложения.
Более того, Фрай вообще "мой" автор. У него абсолютно идеально подошедшие мне для существования параметры.
И я идентифицировался с Лонли-Локли. Если учесть, что его проблемы с раздвоением характера мне были крайне близки, а каждое слово я предказывал наперёд и готов был под каждым подписаться... *тяжело вздохнул* За этого персонажа мне было писать легко, как за себя, а все говорили, что получается канонично.
Про кадавров и выбегалл, волшебных палочках и феях. Я ещё хотел Кристобаля Хунту написать. Но форумов по НИИЧАВО нет.)
Вообразите Шаммота на дипломатическом саммите.
Я лучше промолчу.)))
*Пришла уставшая*
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №6: В честь голубоглазых блондинов