Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №6: В честь голубоглазых блондинов

Флуд №6: В честь голубоглазых блондинов

Сообщений 671 страница 680 из 991

671

Raynald Hayes написал(а):

Не Мэри Сья, что ли?

Вряд ли. В случае с Волкодавом все прозрачно - подкаблучник, неуязвимый воин, который в рот имел самых крутых бойцов, хотя сражается только четыре года. Кроме того, в его супертехнике неиллюзорно угадывается айкидо (IRL далеко не такая панацея), которым занимается сама авторша, ну и так далее. Дейенерис? А что там Мартин сублимировал-то? Здесь имеет место быть скорее deus ex machina. Да и то не факт, она козыряла в основном дракошами.

Assar написал(а):

Когда я читал Мартина, я на середине следующего эпизода забывал, о чем вообще был предыдущий. Поэтому я не люблю Мартина.

Я на самом деле его тоже не люблю и книги так и не осилила, сериалом питаюсь.

Отредактировано Bianca Miroir (9th Aug 2013 08:09 pm)

672

Бьянка, с каких пор МС сводится только к сублимации? Да, Конан, конечно, был первым вестником, но в отнлшении Мартина МС там в таком случае Бес.

673

Бьянка, с каких пор МС сводится только к сублимации?

Как бы изначально это персонаж, сходный с автором, но наделенный тем, что автор хотел бы иметь, а не может.

в отнлшении Мартина МС там в таком случае Бес.

В том-то и дело. Бес - персонаж колоритный. В отличие от Волгодава.

674

Я пока осилил только половину первой книги Мартина, потом уехал, всё хочу скачать, а руки не доходят - но, видимо, у меня скоро сменится любимый автор...

Bianca Miroir написал(а):

При этом Волкодаву все прочие обычаи кажутся противными и мерзкими, его боги существуют, судя по всему, и помогают, а других вроде как и нет... Четкая однобокость, плюс отсутствие переживания.

Ну, вообще, по ходу развития сюжета, он и Эврих оказались реинкарнациями Близнецов. Вот что меня вымыкнуло слегка. А вот матриархат порадовал. Просто до того я в литературе встречал лишь наоборот...

Отредактировано Anshel (9th Aug 2013 08:48 pm)

675

Anshel написал(а):

Ну, вообще, по ходу развития сюжета, он и Эврих оказались реинкарнациями Близнецов. Вот что меня вымыкнуло слегка. А вот матриархат порадовал. Просто до того я в литературе встречал лишь наоборот...

Оу, я просто читала только первые две книжки и "Истовик-камень". Видимо, не зря.

Матриархат. Блин, да даже в попсовом эльфе Сальваторе у дроу матриархат.

676

Оу, я просто читала только первые две книжки и "Истовик-камень". Видимо, не зря.

Они только целиком и производят правильное впечатление. И я, возможно, ошибся с оценкой. Просто они в итоге СТАЛИ Близнецами. Там это почти оправдано.
Зато Самоцветным Горам пришёл конец...

Матриархат. Блин, да даже в попсовом эльфе Сальваторе у дроу матриархат.

Леди, вот КАК вы умудрились охаять ВСЕ книги, которые мне когда-либо нравились. *сказал человек, полгода отыгрывавший Артемиса Энтрери*

677

Anshel написал(а):

Зато Самоцветным Горам пришёл конец...

*рукалицо*

Anshel написал(а):

Леди, вот КАК вы умудрились охаять ВСЕ книги, которые мне когда-либо нравились. *сказал человек, полгода отыгрывавший Артемиса Энтрери*

Извини, дорогой, есть у меня такая манера - высказываться о книгах безапелляционно. Не обращай внимания, это лично мое мнение, я просто до ролевок, да и сейчас, занимаюсь своей прозой и осенью штурмовать издательств буду.

Меня в Волгодаве иногда просто коробит картонность происходящего. С такими манерами Волкодав давно бы утоп где-нибудь в придорожной канаве.
Ах да, еще бесит его ультразрение-паучье чутье.

Отредактировано Bianca Miroir (9th Aug 2013 09:01 pm)

678

Извини, дорогой, есть у меня такая манера - высказываться о книгах безапелляционно. Не обращай внимания, это лично мое мнение, я просто до ролевок, да и сейчас, занимаюсь своей прозой и осенью штурмовать издательств буду.

Одно дело - безапелляционно. Другое - резко негативно и с таким окрасом, что ощущается: "Кто читал - не имеющий литературного вкуса деградант".
Я тоже когда-то хотел. Потом подумал - а на черта?

679

*клац-клац* или точнее *кус-кус*?

Отредактировано Walter Townshend (9th Aug 2013 09:02 pm)

680

Мне Волкодав всю дорогу казался содранным с Ведьмака, вот правда.

Уолтер, клац-клац для уха админа гораздо приятнее.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №6: В честь голубоглазых блондинов