А что с палантиром? Тормозит загрузку страницы?
Таки да, я ковырял шаблоны Буки =.= В общем, я баран. Наберусь моральных сил и попробую приподнять футер на 33px, но потом, а то заковырялся до икоты, после ксс на хтмл черта с два перестроишься.
Black&White |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №7: В честь Второй Cферы
Таки да, я ковырял шаблоны Буки =.= В общем, я баран. Наберусь моральных сил и попробую приподнять футер на 33px, но потом, а то заковырялся до икоты, после ксс на хтмл черта с два перестроишься.
Да, она вообще постоянно из-за него в состоянии подгрузки.
Наберусь моральных сил и попробую приподнять футер на 33px, но потом, а то заковырялся до икоты, после ксс на хтмл черта с два перестроишься.
Может, лучше не стоит?
Почему на ЛИЛе одни уроды с ужасными постами...
Да, она вообще постоянно из-за него в состоянии подгрузки.
У них последние несколько дней проблемы. Могу, в принципе, соорудить внизу страницы на пустом месте контейнер со спойлером под баннеры.
Может, лучше не стоит?
Наверное. Просто интересно, на каком месте будет Бука в рейтинге палантира.
Вообще я там полез ковырять интернеты на предмет верстальщиков дизайна на пых-пыхе, жду вот ответов. Долбанула в голову идея ротатора шапок с ориентацией по времени о_О не спрашивай, кто меня облучил и тем более не спрашивай, зачем я снял шапочку из фольги. Но было бы зашибись иметь 2-4 шапки по времени дня и ведь теоретически это более чем реально.
Пока элементарно не будет изобретена теплоизоляция, на десятки порядков лучшая, чем имеется сейчас, о ручной плазме следует забыть. Смекаешь, почему?
Ключевое слово - пока. Теоретически такая изоляция возможна. А еще теоретически возможно плазменное оружие, для которого теплоизоляция не нужна вообще.
Ну и если смотреть глубже, то принцип может быть таким: плазма разогревается лишь непосредственно во время выстрела теми же лазерами, так что контактирует она с оружием лишь доли секунды. Мощная термоизоляция, держащая 5000+ градусов часами, уже есть, правда, толщиной получается сантиметров пять, но это уже вопрос времени. Для стационарной плазмы вообще может вылетать снаряд и разогреваться в полете.
Кстати, а почему? Мне всегда казалось, что это вопрос времени.
Из-за принципов логики современных компьютеров. Двоичная логика зажата в жесткие рамки, нечеткая более свободна, но искусственный интеллект предполагает в первую очередь творческие возможности, то бишь способность решать задачи не заданным заранее образом. Чтобы это обеспечить, требуется придумать совершенно новый тип логики, но пока даже приблизительно неизвестно, какой. Я пока в Москве была, общалась с двумя робототехниками, от них и нахваталась.
Вообще очень красивое решение это вселять в роботов души людей, как в "Стальном алхимике".
Зависит от условий, заявленных в сеттинге. Обычно стимпанк любит паровые технологии, я даже видел паровые (!) ружья, о как.
Нет, понимаешь, я вполне допускаю такие сеттинги. В том плане что допущения есть везде, и тут это работает на стиль в первую очередь. Если не размышлять о целесообразности и возможности, то книга может быть очень интересной - Вестерфельда, например, я проглотила с удовольствием, щас вот "Голиаф" вышел, пойду на днях покупать.
В конце концов, в фентези, если вдуматься, тоже полно маразма, просто его в основном не замечаешь. Даже в том же "Пластилине колец".
Отредактировано Bianca Miroir (20th Aug 2013 12:59 pm)
У них последние несколько дней проблемы. Могу, в принципе, соорудить внизу страницы на пустом месте контейнер со спойлером под баннеры.
Да не надо, она в конце концов все равно загружается. Вообще я думал о том, что, может, стоит вынести баннеры вообще на отдельную страницу, но потом вспомнил, что все эти каталожные друзья и рейтинги хотят висеть где-то на главной.
Наверное. Просто интересно, на каком месте будет Бука в рейтинге палантира.
Они по посещаемости считают? Тогда высоко, если судить по статистике заходов.
Долбанула в голову идея ротатора шапок с ориентацией по времени о_О не спрашивай, кто меня облучил и тем более не спрашивай, зачем я снял шапочку из фольги.
Это прекрасно, конечно, но меня интересует больше возможность заиметь свой нестандартный дизайн.
А еще теоретически возможно плазменное оружие, для которого теплоизоляция не нужна вообще.
А как это? о..о Вообще я читал про плазму на основе рэйлгана, и там все печально. Она стреляет, но плавится вместе с оператором к чертям собачьим.
Из-за принципов логики современных компьютеров. Двоичная логика зажата в жесткие рамки, нечеткая более свободна, но искусственный интеллект предполагает в первую очередь творческие возможности, то бишь способность решать задачи не заданным заранее образом.
Мгм, а что-то типа местных ангелов ведь получится соорудить? Без творческого модуля, но способных решать задачи при помощи большого объема памяти с общим интернетом банком данных на всех?
Это прекрасно, конечно, но меня интересует больше возможность заиметь свой нестандартный дизайн.
Ну я о нем и говорю. Я хочу найти несчастного, который сверстает предложенную графику.
Да оно тебе надо? Не притесняют и хорошо. Скажем так, вообще болт забили, это в какой-то мере еще лучше.
Мгм, а что-то типа местных ангелов ведь получится соорудить?
*богохульные мысли*
Пошел я шпрехать, всем до вечера.
Да оно тебе надо? Не притесняют и хорошо. Скажем так, вообще болт забили, это в какой-то мере еще лучше.
Меня выбешивает договоренность с этой Этхерней, что суть клон Буки, на то, что ссылочка на них будет висеть на Дриме. То, что этого пока не случилось, меня и останавливает.
Мгм, а что-то типа местных ангелов ведь получится соорудить? Без творческого модуля, но способных решать задачи при помощи большого объема памяти с общим интернетом банком данных на всех?
Да, но вычислительная мощность компов должна быть высокой, плюс поведение будет предсказуемо. Точнее, не так: поведение будет построено как модуль общих реакций, компьютер оценивает их эффективность, сравнивая рейтинги в зависимости от условий и выбирает лучшее. По сути - шахматный автомат, только ориентированная на реальную жизнь.
А как это? о..о Вообще я читал про плазму на основе рэйлгана, и там все печально. Она стреляет, но плавится вместе с оператором к чертям собачьим.
Запускается сгусток ионизированного газа и лазерным лучом в воздухе разогревается до нужной температуры. Ну или еще прямо в стволе. Вроде дойчланд зольдатен с этим пытаются экспериментировать, по крайней мере мощную лазерную установку (такую, какая может сжигать ракеты в воздухе) они уже собрали. А давеча янки делали твердотельный промышленный лазер, но использовали для генерации не стержень, а слоеную хрень из дисков, по толщине меньше, чем длина волны излучения. И сами фалломорфировали, когда мощность оказалась выше заявленной аж на 30%.
Минус плазменного оружия в практическом отсутствии импульса, это все равно что кипящим желе стрелять по вражине. Пробивного эффекта нет.
Отредактировано Bianca Miroir (20th Aug 2013 01:21 pm)
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №7: В честь Второй Cферы