Где только катапульту взять в наши смутные дни? Да и палевно, и пристреливаться долго.
Кстати, а в какой книге катапульту сперли, чтобы рыбу глушить на озере? Вроде, что-то про машину времени или я склеротик?
Black&White |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №7: В честь Второй Cферы
Где только катапульту взять в наши смутные дни? Да и палевно, и пристреливаться долго.
Кстати, а в какой книге катапульту сперли, чтобы рыбу глушить на озере? Вроде, что-то про машину времени или я склеротик?
Assar,
С ходу и не скажешь... Пахнет рыбалкой с национальным колоритом.
Bianca Miroir,
Меня не было достаточно долго, но я по-прежнему не вижу продвижений в эпизоде. Аунан появится?
Отредактировано Walter Townshend (20th Aug 2013 04:34 pm)
Сколь высокотехнологичные разговоры пошли!
Я еще и не такие могу поддерживать.
Я где-то слышал, что снаряды к рельсотронам можно сконструировать таким образом, что в их фронте будет формироваться (уже в процессе полета) плазма. Таким образом, подобное оружие могло бы наносить чудовищной ущерб как и кинетической силой, так и высокими температурами и ЭМ-импульсом.
Разве что ЭМИ, потому что летящая со скоростью 2-3 км/сек херня пробьет любую существующую на сегодня броню, хоть композитную, хоть какую, за счет одного импульса. Для поражения всяких там убежищ все равно лупить будут навесом.
Толку от высокой температуры маловато, на самом деле, потому что расплавить что-то или вообще термически воздействовать на цель она попросту не успеет на таких скоростях.
И знает тебя народ не как Олега Прокофьича, фаната "Фоллаута" и диванного философа, а как дампира Клерикуса, охотника на беглых покемонов.
Конкретно с этим форумом все еще хуже, Ассар знает по какой причине.
А? Сисечки, ты что-то сказала?
Шаммот, заяц, я тебе пост начал, но допишу уже завтра, пока Буку мастерил, весь вечер прошел.
С этим - с B&W?
Шаммот, заяц, я тебе пост начал, но допишу уже завтра, пока Буку мастерил, весь вечер прошел.
Да чего там, я в обиде разве. У меня у самого через раз такое.
С этим - с B&W?
Да-да.
Ассарушка, да, а теперь давай угадывай, какая проблема.
Bianca Miroir,
С удовольствием поддержку подобные разговоры.
2-3 км\с - достаточная низкая скорость для снарядов рельсотрона, насколько мне известно. Уже имеющиеся образцы достигают скоростей в 6-9 км\с и дульная энергия подобных пушек колеблется от 32 до 64 мегаджоулей. Поскольку им предвидится перспектива пока что исключительно корабельных орудийных систем, то, я думаю, нельзя выбрасывать возможные эффекты плазмы. При попадании снаряда и по окончанию его пробивного действия термическая энергия как самой разогретой металлической болванки, так и плазмы могла бы вызвать масштабные пожары внутренних и внешних структур корабля или судна, а ЭМ-импульс уничтожал бы бортовую электронику. Другими словами использование одной такой батареи против классического корабля начала XXI века - это 100% overkill.
Shammoth написал(а):
С этим - с B&W?
Да-да.
Ассарушка, да, а теперь давай угадывай, какая проблема.
И мне интересно.
Отредактировано Walter Townshend (20th Aug 2013 05:39 pm)
2-3 км\с - достаточная низкая скорость для снарядов рельсотрона, насколько мне известно. Уже имеющиеся образцы достигают скоростей в 6-9 км\с и дульная энергия подобных пушек колеблется от 32 до 64 мегаджоулей. Поскольку им предвидится перспектива пока что исключительно корабельных орудийных систем, то, я думаю, нельзя выбрасывать возможные эффекты плазмы. При попадании снаряда и по окончанию его пробивного действия термическая энергия как самой разогретой металлической болванки, так и плазмы могла бы вызвать масштабные пожары внутренних и внешних структур корабля или судна, а ЭМ-импульс уничтожал бы бортовую электронику. Другими словами использование одной такой батареи против классического корабля начала XXI века - это 100% overkill.
Низкая, в том-то и дело что уже такой скорости хватает, чтобы проделать в броне широкую дыру. Ну и плюс велика вероятность что он пройдет навылет просто-напросто. Пожары - вряд ли, для возгорания надо длительное воздействие, да и огня то нет.
Ну да, учитывая размеры, кроме как на корабли, хрен ее пока куда поставят.
Вчера сделала заказ, доставка из Киева через несколько областей, сегодня он пришел.
Завидуйте, пользователи Почты России.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №7: В честь Второй Cферы