Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №7: В честь Второй Cферы

Флуд №7: В честь Второй Cферы

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Olivia Foster написал(а):

А вы можете назвать фактические ошибки в какой-нибудь статье по фактической информации ссылающейся на официальные документы?

Вы мне сейчас таким образом предлагаете пойти проверить всю английскую педивикию на вшивость? Щас, шнурки на тапках отгладил.
Мне хватает скандала в русском секторе этой помойки, например, со статьей "Дедовщина", в которую в свое время навалил своего дилетантского мнения человек, армию не видевший даже издалека. Сама идея считать за источник энциклопедию, которую может дополнять и редактировать любой идиот, видится мне не очень состоятельной, тем более, что идиоты, редактирующие и администрирующие вики, как правило, одни и те же.

462

Нет, я задала конкретный вопрос. Находили вы фактические ошибки, которые бы ссылались на строгие научные, законодательные или иные фактические документы? Если не находили (а я не находила) - то ваше мнение того же рода, что и того человека, что навалял "дедовщину".
Можно сомневаться насчет абзацев без ссылки, тем более это полезно делать, когда там прямо указано "источник отсутствует эн дней", но если для строгих, лишенных эмоциональной окраски или иной заангажированности фактов приводится ссылка, к примеру, на нормативно-законодательный акт (акты), то это достоверный источник информации. Независимо от того, нравится вам или кому-нибудь еще идея этой энциклопедии или не нравится.
Поскольку статьи, которые я читаю (не про политику или другие области столкновения мнений масс а, скажем, по криптоанализу), в основном сопровождаются такими ссылками, которые я частенько обследую, я считаю википедию за хороший источник информации. Без фанатизма в какую-либо сторону.

Отредактировано Olivia Foster (27th Aug 2013 03:00 pm)

463

Добрый боженька дал вам интернет и миллионы сайтов, а вы сидите в рукипедии.

Olivia Foster написал(а):

Нет, я задала конкретный вопрос.

Задаю конкретный ответ. Сам вандалил статьи. Кое-что висит и по сей день.
А, если серьезно, то в идеале статью про врачей должны писать врачи, статью про ментов - менты, а в википедии все статьи пишут википедики своим тесным кружком чесальщиков ЧСВ, и им там хорошо и спокойно. Да, они стараются писать непредвзято и то, что считают важным, но стараются и делают - это два разных слова. Поэтому пришедшим за общей картиной явления, да, можно посмотреть статейку по диагонали, а лучше ее пропустить и почитать источники, но за конкретикой нужно брать гуголь и трудиться.

464

Assar написал(а):

Добрый боженька дал вам интернет и миллионы сайтов

Которые все как на подбор составляют профессионалы? За достоверной конкретикой не в интернете нужно сидеть, а читать толстые книжки, возможно скаченные из интернета. Вон у меня валяется общий учебник по криминологии для студентов США о восьмиста страниц формата почти А4, весьма интересная штукенция, но это именно криминология, причем чисто общий обзор большинства связанных областей. Там каждую главу писали и редактировали специалисты, десятки их, но насчет полиции (причем полиции США) там по сути мизер.   
Нет никакого смысла прочесывать миллионы сайтов ради общей информации, когда она бесхитростно представлена с источниками в википедии. Если там нет источников или материал, который я ищу, искать там в силу разных причин просто глупо либо неудобно - тогда да, гугль или более специализированные типы поисков.

465

Черт, зачем я вспомнила, теперь меня гложет внутренний зов еще разок перечитать эту книжку. Криминология завораживает точно как криптология, космология или мифология.
А еще в конце этой книжки есть длинный список использованной литературы.

Отредактировано Olivia Foster (27th Aug 2013 04:21 pm)

466

Ну, восемьсот страниц такой скукотищи мне не осилить. Я все больше комиксы люблю.

467

Дорогой, я там тебе нарисовал пост за Майана, он сыроват, но не стреляйте в пианиста. Потом поправлю.

Вижу.

После этого мне жутко хочется поиграть в локах к Ке.

468

Assar написал(а):

Ну, восемьсот страниц такой скукотищи мне не осилить.

Я тут посмотрела, действительно восемьсот. Сотню, правда, занимает библиография, что дает цитируемый материал в районе двух тысяч единиц (!). Большая часть статьи да исследования, но нужно поискать нечто более масштабное.

469

Raynald Hayes написал(а):

Вижу.

После этого мне жутко хочется поиграть в локах к Ке.

Дорогой, тебя там растащат по костям дру, предварительно засмеяв. Сиди себе в бетонных джунглях, здесь ты мне больше нравишься.

470

Вообще-то я лелею-таки надежду отыграть когда-нибудь возвращение Мэв в строй. Дома бардак, от моря до Империи через год плохая погода и вообще ужас. Ну и надо кое-кому выдернуть пару перьев.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №7: В честь Второй Cферы