Общение происходит по схеме "вопрос гостя" - "ответ администратора", все прочее будет считаться флудом.
Вопросы гостей
Сообщений 181 страница 190 из 325
Поделиться1819th Jul 2013 04:56 pm
Есть ли у мастеров какие-то пожелания или предпочтения, как стилистически ангельские чины отображать? А то я продумываю образ, и Власти выходят у меня этакими воинами-пророками, вразумляющими племя человеческое личной харизмой и воинской доблестью. Но при этом нечувствительными и механистическими, до краев наполненными божественной благодатью и не испытывающими никаких сомнений в промысле Господнем. Ни радости, ни сожалений, терминаторы с огнем в очах, шестерни предвечного механизма. Ну и герой мой тоже как-то так. Это ок?
Поделиться1829th Jul 2013 05:04 pm
В Ареопагитике и других источниках написано очень туманно, поэтому можете фантазировать.
Насчет эмоций и реакций сложно, все зависит от того, был ли Ваш ангел на земле, среди людей, и как долго, или же все время сидел в Раю.
Поделиться1839th Jul 2013 05:22 pm
Насчет эмоций и реакций сложно, все зависит от того, был ли Ваш ангел на земле, среди людей, и как долго, или же все время сидел в Раю.
Ну, полагаю, ангелы по-разному очеловечиваются. Может ли быть так, что среди людей он со времен Ашурбанипала, но при этом благодушное спокойствие сохранил в неизменности? Воин все-таки, небесный палач, ему душевная монолитность по профессии прописана. :)
Поделиться1849th Jul 2013 05:31 pm
Ну, полагаю, ангелы по-разному очеловечиваются. Может ли быть так, что среди людей он со времен Ашурбанипала, но при этом благодушное спокойствие сохранил в неизменности? Воин все-таки, небесный палач, ему душевная монолитность по профессии прописана. :)
Воин и палач да, может сохранить рациональность и незаинтересованность, не заразившись сомнениями, поскольку на землю приходит выполнить поручение и уйти, по большому счету, он мало контактирует с людьми и может от них не понахвататься всякого.
Почитайте эту анкету.
Ausculta et perpende
Это ангел, который постоянно среди людей на протяжении 2000 лет с гаком, полагаю, у Вас нечто противоположное ему. В качестве ориентира можно использовать, а при приеме Ассар, если что, укажет на то, что нужно поправить.
Поделиться1859th Jul 2013 06:25 pm
Хотелось бы задать пару вопросов.
1. Есть ли в сеттинге организация, подобная инквизиции или иным охотникам на нечисть и еретиков?
2. Может ли персонаж получить некие способности в результате экспериментов или, скажем, ритуалов, проведенных над ним?
Поделиться1869th Jul 2013 06:25 pm
Здрасте, снова я.
Возник такой вопрос: вычисляются ли маги и прочие эсперы, помимо явки с поличным и очевидного (открытое испольозование магии, известной род чернокнижников и т.п.). Иначе говоря, возвращаясь к моему же варианту выше, кто-то бы проспойлерил способности моего персонажа, если бы она о них не заикнулась?
Поделиться1879th Jul 2013 06:35 pm
Raynald Hayes, благодарю. Да, прям зеркальное отражение выходит.
Поделиться1889th Jul 2013 06:38 pm
1. Есть ли в сеттинге организация, подобная инквизиции или иным охотникам на нечисть и еретиков?
OCPU занимается как охотой на нечисть, так и охраной этой самой нечисти от расистов. Еще есть радикальные группировки тех же самых расистов или верующих, вроде упомянутой вот здесь.
2. Может ли персонаж получить некие способности в результате экспериментов или, скажем, ритуалов, проведенных над ним?
Демон может научить мага новым фокусам, но нормального мага, а не экстрасенса, а вообще, если речь идет о человеке без предрасположенности к магии, он останется человеком, что хочешь с ним делай. А, хотя вру, еще можно обратить в вампира, и появятся способности.
Возник такой вопрос: вычисляются ли маги и прочие эсперы, помимо явки с поличным и очевидного (открытое испольозование магии, известной род чернокнижников и т.п.). Иначе говоря, возвращаясь к моему же варианту выше, кто-то бы проспойлерил способности моего персонажа, если бы она о них не заикнулась?
Детей в школе проверяют на наличие сверхъестественных способностей, на принудительную проверку могут направить, если у полиции или, скажем, в больнице появились подозрения на скрываемые способности.
Поделиться1899th Jul 2013 06:50 pm
И как проверка детей (и не только детей), дает гарантированный ответ (и как она проходит-то, раз мне ее нужно писать)? Особенно если способности еще не проявились. В последнем случае, если получен ответ "да, маг", производится учет, но поскольку толком неясно, в какую категорию пихать, более ничего не делают? И была ли эта проверка лет двадцать назад?
Поделиться1909th Jul 2013 06:51 pm
Демон может научить мага новым фокусам, но нормального мага, а не экстрасенса, а вообще, если речь идет о человеке без предрасположенности к магии, он останется человеком, что хочешь с ним делай. А, хотя вру, еще можно обратить в вампира, и появятся способности.
То есть нельзя, скажем, огородить простого человека от проклятий, нанеся на его тело какие-нибудь священные письмена?