Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых

Флуд №4. В честь всех пернатых

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Assar написал(а):

Откуда? О_О

Из ветлечебницы.

Зерах, дорогой, почти дописала, надо напильником еще будет пройтись. Выходит, как всегда, унылое говно, но по крайней мере не тупиковое.

342

Randall Crane написал(а):

Ассар, статья не Зализняка ли? "О профессиональной и любительской лингвистике"?

Может, и она, давным-давно читал.

343

Зализняк - он наше все.

344

Shammoth,
Вы о лингвистике знаете не понаслышке, кажется?

345

Randall Crane, ну я филолог, но ленивый. :) И подвизался на поприще фольклористики и компаративной мифологии. На лекции Зализняка по новгородским грамотам ходил как раз по этому поводу, и очень мне там понравилось. Ну и вообще он крут немерено.
А так, поскольку с университетских времен я в науку ни ногой, я почти уж все позабыл, чему меня учили филологическому.

346

Shammoth,
Вы, выходит, работаете совсем не по специальности, если науку забросили?

347

Randall Crane, ну да, я редактор.
Assar, по поводу спора на Дриме: Ларт, конечно, лопух, но образы-аллегории в фольклоре присутствуют. То есть в сказках о животных, например, где Лисичка-сестричка - аллегорический образ хитрого проныры. Ну и тому подобное.

Отредактировано Shammoth (21st Jul 2013 04:06 pm)

348

Shammoth, камень преткновения по поводу аллегории в том, что аллегория - троп, который, как известно, применяется автором сознательно. В фольклоре же, который является коллективным бессознательным, нет автора, соотвествтенно, и тропов быть не может по идее. Есть мифологический образ, собирательный образ или еще какой, но это не аллегория. Я лично так понимаю.

Какой у нас тут кружок литераторов, однако, жаль, я не могу налить себе чашку чаю.

349

Donnerwetter. Рейнальд, милый, грохни будь ласка пост, опять не с того профиля отправила.

350

Бьянка, грохнул.

Я ушел, господа, до вечера.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых