Я не уверен, что через десять лет тебя хотя бы в лицо вспомню сразу.
У тебя и память короткая?
Ты будешь в курсе, что приеду я. Наверное, я еще не знаю, как пост повернется. И вообще я спать хочу.
Black&White |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых
Я не уверен, что через десять лет тебя хотя бы в лицо вспомню сразу.
У тебя и память короткая?
Ты будешь в курсе, что приеду я. Наверное, я еще не знаю, как пост повернется. И вообще я спать хочу.
Боже, Шаммот, можно скромный регенский вампир выразит Вам свое восхищение? Вы прекрасны.
Raynald Hayes, спасибо большое. :)
Вообще Шаммот - старый солдат и не знает слов любви. Но в нерабочее время нет-нет, да и погладит котенка. Или змею на груди пригреет. Палачи - народ сентиментальый.
Дело даже не в поступке, а вообще в посте и созданной атмосфере, я искренне восхищен, а я такой старый упырь, меня ныне сложно впечатлить. Ассар был прав, что точно попали в образ, теперь еще и в посте.
Raynald Hayes, спасибо, мне очень приятно. Я ж вообще пишу мало, только на ролевых, и вообще ленивый до одури. Но есть заветная мечта набраться сил и начать, может, писать не только посты.
Авось Шаммот мне поможет набить руку и взяться за что-то свое и нефорумное.
Да, Шаммот великолепен. На Кинга маленько похоже, если Кинг занимался тематикой библейской мифологии.
Память, дорогой, не то, чтобы короткая, просто было бы странно, если бы у меня была хорошая память на лица. Вы слишком быстро подыхаете и изменяетесь, чтобы я мог ее натренировать.
Это самая дурацкая анкета из всех, когда-либо писанных мной. Отличное начало... *вздохнул*
Ничего, часа через четыре доберусь домой и поправим.
Я вот не думаю, что прямо у каждого человека есть ангел-хранитель, как-то оно похоже на нерациональную трату чудесатого ресурса, все равно у человека свобода воли. Думаю, персональное конвоирование и шуршание возникает вокруг людей, которым предначертано стать великими или что-то изменить в мире, тогда присутствие и ангела, и агента иной стороны станет обоснованно и насущно. Но, разумеется, самому хранителю это знать не обязательно.
В общем, подумаем.
Я вот не думаю, что прямо у каждого человека есть ангел-хранитель, как-то оно похоже на нерациональную трату чудесатого ресурса, все равно у человека свобода воли. Думаю, персональное конвоирование и шуршание возникает вокруг людей, которым предначертано стать великими или что-то изменить в мире, тогда присутствие и ангела, и агента иной стороны станет обоснованно и насущно. Но, разумеется, самому хранителю это знать не обязательно.
В общем, подумаем.
Я не в курсе, вообще принято считать что обычные хранители у всех есть... Но это мы, непросвещённые миряне, так думаем.
Если же говорить от персонажа - я не в курсе также, мне говорили - я и шёл. Там, кстати, ещё крещение требуется. Некрещённые пролетают с хранителями. И вампиры, и оборотни... И прочие такие... Магия вообще считается грехом ужасным... Но вот вопрос, если у вампиров нет души, а человек может быть обращён, куда девается его хранитель и вся прочая господня благодать?
Я не в курсе, вообще принято считать что обычные хранители у всех есть... Но это мы, непросвещённые миряне, так думаем.
По Корану за каждым человеком вообще только три ангела таскаются. Просто я исхожу из рациональности. Смысл распылять мелкие чудеса на мудаков и алкашей, ведь взаимодействие хранителя и подопечного происходит вне привычных нам законов физики, гораздо проще качественно, с чудесами, внушением, чисткой памяти и прочим обработать кого-то действительно важного. Или одна Орлеанская Дева, или десять тысяч единиц безликой серости.
Если же говорить от персонажа - я не в курсе также, мне говорили - я и шёл. Там, кстати, ещё крещение требуется. Некрещённые пролетают с хранителями.
Крещение - церковное таинство, а ангелы церковью не связаны и не ограничены. Многих она вообще уже не устраивает, а ввести под покровительство господне юную душу можно и без проведенного человеком обряда, это может сделать и ангел. Втихую.
Но вот вопрос, если у вампиров нет души, а человек может быть обращён, куда девается его хранитель и вся прочая господня благодать?
Вот мне мой знакомый упырь тоже втирал, что нет души у вампира, а снова задам простой вопрос: куда же она девается-то? Личность на месте, руки-ноги шевелятся, пусть и с их вампирской магией, в Ад и в РАй рановато. На месте душа у них. Маленькая, плохонькая, но есть.
Где-то в факе освещалась тема перспективности спасения душ анхуманов. Где-то с середины двадцатого века, когда человеческое общество созрело настолько, чтобы дать тем же вампирам возможность выжить, не убивая, и появились законодательные норы контроля анхуманов, появились, сами понимаете, шансы и далекоидущие планы по спасению их душ.
Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых