Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых

Флуд №4. В честь всех пернатых

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Аssar написал(а):

По Корану за каждым человеком вообще только три ангела таскаются. Просто я исхожу из рациональности. Смысл распылять мелкие чудеса на мудаков и алкашей, ведь взаимодействие хранителя и подопечного происходит вне привычных нам законов физики, гораздо проще качественно, с чудесами, внушением, чисткой памяти и прочим обработать кого-то действительно важного. Или одна Орлеанская Дева, или десять тысяч единиц безликой серости.

Ну, это Вы так думаете. А Вы в любом случае не Бог. Алкаши и павшие низко люди - итоги плохой работы светлого ангела и хорошей - искусителя. Как я считаю.

Аssar написал(а):

Крещение - церковное таинство, а ангелы церковью не связаны и не ограничены. Многих она вообще уже не устраивает, а ввести под покровительство господне юную душу можно и без проведенного человеком обряда, это может сделать и ангел. Втихую.

Просто, понимаете, человек может избрать себе любую веру, не только христианскую, а, если человек - дитя иной религии, то тут можно вообще по-разному рассудить. Если верить Данте - некрещённые праведники и праведные язычники пойдут в самый лёгкий круг Ада (кстати, и как он только это всё придумал...). По христианским заповедям они тоже идут в Ад, только уже не так легко. А ещё есть те, кто думают, будто каждому - по вере его...
Ни в одном случае наличие хранителя, то есть - эмиссара от Господа, не предусматривается. Как Вы говорите - нерациональная трата ресурсов. Мне пришла на ум более простая, но не менее верная поговорка: "метать бисер перед свиньями".

Аssar написал(а):

На месте душа у них. Маленькая, плохонькая, но есть.

Это радует. Серьёзно.

422

Ну, это Вы так думаете. А Вы в любом случае не Бог. Алкаши и павшие низко люди - итоги плохой работы светлого ангела и хорошей - искусителя. Как я считаю.

Ну, как персонажу вам так полагается считать. Возможно.
Если взглянуть с другого края, даже у ангела есть свобода воли, мы, в смысле, вы можете своевольничать, можете пасть, можете вообще стоять на ушах, пока долг служения не призовет. У вас почти полноценная личность, пусть не такая, как у человека, но все же.

А теперь посмотрим на человека. Можно ли его поступки, с дарованной ему абсолютной свободой воли, поступков и совести, приписывать влиянию ангела и искусителя? Средневековое мракобесие, доложу я вам.
Когда я попробовал примирить здравый смысл, то, что мы имеем в реальности и содержимое Библии, а также христианские чудеса и верования, у меня, честно говоря, не уложился ни креационизм, ни даже аксиома, что мир един и творение ограничивается нашим с вами утлым голубым шариком. Поэтому я предположил, что все эти боги и чудеса работают, как полагается, на вере, но культ единого бога возник извне. Яхве явился сюда в районе начала нашей эры могучим явлением, превосходящим всех богов, которых рождала эта земля и воздвиг свою церковь. Таким образом, пути человечества и единого бога не были одним целым изначально, они только лишь основательно пересеклись, да и, несмотря на мощь Небесного Престола, вера в Него не охватила все народы земные.

Что происходит с атеистами и язычниками мне неведомо, также, полагаю, ни Раю, ни Аду не особо-то и нужны души, которые слабо грешны и не очень праведны, ни рыба, ни мясо. Может, перерождаются как-то, может, вообще пропадают.

423

А, вообще говоря, суесловием мы тут с Вами занимаемся. Как оно НА САМОМ ДЕЛЕ обстоит, узнаем, когда умрём (и, кстати, не удивлюсь, если за эти поигрульки нам тоже достанется, или же там может вообще загробной жизни не оказаться - вот сюрприз, обидно будет так). Здесь же всё-таки ролевой форум. В таких рамках я просто исправлю всё, что вы скажете, подчищу или перефразирую, если потребуется. Думаю, основное менять всё же не понадобится... А мелочи и нюансы - дело наживное.

424

Камбербэтч, Камбербэтч! *Из-за дивана*

Всем утра. Так, надо бы домой валить, а то так весь отпуск и пропахаю на даче.

425

Anshel, просите за нескромность, это я Вас приглашал на ЛИЛе?

Хотеть спать. Не хотеть на улицу. На улице дождь и холодно. Питер же.

Утра, Арлин. Дача хорошо, когда там пахать не надо.

426

Рей, ох, и не говорите. Чувствую, мне теперь абрикосы, яблоки, груши, сливы и смородина будут в кошмарах сниться х) Сегодня маршрутка в шесть, вечером уже дома быть надеюсь. А Ваше ничего как поживает?

427

Три ангела. Два демона. Пять с половиной человек. Три оборотня. Полтора вампира. *задумался*

Мое ничего описало свое состояние выше х) Еду мерзнуть и мокнуть.
Всем удачи.

428

Raynald Hayes, и Вам удачи)

429

Аssar написал(а):

Когда я попробовал примирить здравый смысл, то, что мы имеем в реальности и содержимое Библии,

Я искренне надеюсь, что не IRL, ибо замахнулся на невозможное.

430

Anshel написал(а):

Как оно НА САМОМ ДЕЛЕ обстоит, узнаем, когда умрём

Ну, рулевой данного персонажа атеист и материалист. Смерть это скучно, жизнь это бессмысленно, а, самое главное, никакой альтернативы.

Arline Sharp написал(а):

*Из-за дивана*

*вынул из-за дивана, посадил на колено*

Raynald Hayes написал(а):

Хотеть спать. Не хотеть на улицу. На улице дождь и холодно. Питер же.

Приезжай в Анадырь. У нас сухо. У нас ягода с медведями.

Belphegor написал(а):

Я искренне надеюсь, что не IRL, ибо замахнулся на невозможное.

Я ни черта не понял. Еще раз, другими словами.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых