Black&White

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых

Флуд №4. В честь всех пернатых

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

*глубоко подавлен тем, что каждый день в Ад конвейером сходят сотни душ, а ведь каждая душа - нечто бесценное, и каждая потерянная прибавляет силы демонам и ослабляет благодать*

502

Anshel написал(а):

*глубоко подавлен тем, что каждый день в Ад конвейером сходят сотни душ, а ведь каждая душа - нечто бесценное, и каждая потерянная прибавляет силы демонам и ослабляет благодать*

Есть ли смысл скорбеть о неизбежном и уже свершившемся?

503

Anshel написал(а):

А знакомство ДО Вашего заключения отыграть можно? Меня, конечно, ещё проверяют, но я уже понимаю, что основное всё остаётся, и пропадать отсюда я не собираюсь, так что можно и обсудить...)

Можно, но только если я не пойму, что вы ангел.

Anshel написал(а):

А, тема снята. *Боже сохрани идти против воли серафима*

Врет он. Сариил обо мне даже и не знает.

504

Bianca Miroir написал(а):

Врет он. Сариил обо мне даже и не знает.

Молись, грешница, чтобы не узнал.

Бьянка, не скинешь в личку на этот акк ту ссылку на Жанну?

Отредактировано Zerach (22nd Jul 2013 10:50 pm)

505

Zerach написал(а):

Есть ли смысл скорбеть о неизбежном и уже свершившемся?

Есть. Для меня, во всяком случае. Даёт силы бороться и пытаться хотя бы что-то поделать.

Bianca Miroir написал(а):

Можно, но только если я не пойму, что вы ангел.

Тогда я почёл бы за честь поиграть с Вами, леди.

506

Anshel написал(а):

в Ад конвейером сходят сотни душ, а ведь каждая душа - нечто бесценное

Так, но люди сами избрали свою дорогу. Возжелавших абсолютной свободы, вырвавшихся из-под опеки Отца не стоит судить той же мерой, что и наивных детей. Каждому дана возможность вновь увидеться с Ним, и использует ли ее человек - это его решение.

507

Anshel написал(а):

Есть. Для меня, во всяком случае. Даёт силы бороться и пытаться хотя бы что-то поделать.

Или отнимает их. Впрочем, каждый служит Ему так, как сам считает нужным и верным. Наверное, я слишком прагматик, мне не жаль грешников, мне жаль праведников.

508

Zerach написал(а):

Бьянка, не скинешь в личку на этот акк ту ссылку на Жанну?

Айн момент.

Молись, грешница, чтобы не узнал.

А что будет?

Anshel написал(а):

Тогда я почёл бы за честь поиграть с Вами, леди.

Оки-оки. Меня покарали в начале июня 2013 года, до сего момента я была лишь простой гадалкой. Есть мысли насчет нашей встречи?

Отредактировано Bianca Miroir (22nd Jul 2013 10:59 pm)

509

Shammoth написал(а):

Так, но люди сами избрали свою дорогу. Возжелавших абсолютной свободы, вырвавшихся из-под опеки Отца не стоит судить той же мерой, что и наивных детей. Каждому дана возможность вновь увидеться с Ним, и использует ли ее человек - это его решение.

Все они - заблудшие дети. Даже самые озлобленные и падшие. Душа - это свет. И нет ничего хуже навсегда загубленного света.

Zerach написал(а):

Или отнимает их. Впрочем, каждый служит Ему так, как сам считает нужным и верным. Наверное, я слишком прагматик, мне не жаль грешников, мне жаль праведников.

Ты помнишь притчу о заблудшей овце, ради которой пастух оставил послушную отару и отправился в горы? И радовался он её возвращению, как не радовался ничему... Они могут выбирать, идти либо оступиться и падать. Но разве можно пройти мимо упавшего, не предложив ему руки? Он вправе отторгнуть. Это да. Но не сделать, потому что предвидишь, что будет - как-то неправильно. Надо делать. Надо принимать боль. И пусть на сердобольных косятся с презрением и крутят пальцами у висков. Пусть делают что хотят. Нельзя отворачиваться.

510

Бьянка, благодарю. Допишу за Рэйвена и начну писать Бельфегору.

Anshel написал(а):

Это да. Но не сделать, потому что предвидишь, что будет - как-то неправильно. Надо делать. Надо принимать боль. И пусть на сердобольных косятся с презрением и крутят пальцами у висков. Пусть делают что хотят. Нельзя отворачиваться.

Мне показалось, или речь была о тех, кто уже в Аду? так или иначе, все измеряется тяжестью деяний, отдаляющих от Бога. Греха нет, как известно, есть только сознательное убиение в себе Бога. Можно оступиться и упасть и принять руку, протянутую в помощь, но те, кто пал в Ад, не оступались, а самостоятельно избирали путь вниз, отрекаясь от Бога в себе и в мире. Стоит ли ждать от них искреннего раскаяния? Я бы не стал. Я бы пошел к праведникам,живущим в нынешнее время в окружении безбожия и греха, и не дал им последовать за теми.
Не отрицая необходимости помощи оступившимся,если они ее хотят и готовы принять, я отрицаю необходимость тратить силы на вразумление подобных Брейвику. Сегодня, кстати, два года.

Вы здесь » Black&White » Отдел II » Флуд №4. В честь всех пернатых